Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































За собственника ТЦ "Адмирал" вступились его коллеги по ASG

Инвестиционная группа компаний (ИГК) ASG

Возбуждение уголовного дела в отношении Алексея Семина как собственника ТЦ «Адмирал» назвали абсурдным.

Данное мнение выразили представители Инвестиционной группы компаний (ИГК) ASG. Алексей Семин является председателем совета директоров одной из групп ИГК (ЗАО «УК "АС Менеджмент"»).

[:same:]

Абсурдность обвинений, на их взгляд, заключается в том, что все вменяемые Семину составы преступления касаются должностных лиц, которые выполняют управленческие функции.

«Между тем председатель совета директоров не является штатным сотрудником организации, не получает зарплату и никаких управленческих функций не осуществляет», — отмечают в ASG, добавляя, что обвинения в адрес генерального директора ЗАО «УК "АС Менеджмент"» Роберта Хайруллина также являются несостоятельными. Вся ответственность за здание, как считают в ASG, лежала на арендаторе.

Напомним, что пожар в казанском торговом центре «Адмирал», вспыхнувший днём 11 марта, унёс жизни 17 человек. Огонь смогли потушить только вечером. 14 марта суд арестовал гендиректора ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «УК "АС Менеджмент"» Роберта Хайруллина.

Против Роберта Хайруллина и председателя совета директоров ЗАО «УК "АС Менеджмент» Алексея Семина возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», «Подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа» и «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

Добавим также, что по делу проходят арендатор сгоревшего центра Гусейн Гахраманов, замгендиректор по технике безопасности ООО «Заря», которое значилось арендатором ТЦ, Николай Каекин и специалист инспекции Госстройнадзора Республики Татарстан Галия Исаева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания