Новости дня

25 февраля, воскресенье









24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг







Делом задержанного главы Сахалинской области займётся Москва

Русская служба новостей

Александр Хорошавин // Russian Look
Александр Хорошавин // Russian Look

Главу Сахалинской области Александра Хорошавина задержали сотрудники ФСБ РФ: его готовят к отправке в Москву.

[:same:]

В рамках следствия в столицу отправятся также помощник губернатора Борис Усачев, советник Андрей Икрамов, глава секретариата Вячеслав Горбачев.

Задержание Александра Хорошавина было произведено 4 марта в 5:00 по местному времени на его рабочем месте: в ходе обыска из кабинета губернатора изъяты ряд документов, а также крупная сумма денег. Накануне аналогичные обыски прошли в Доме правительства Сахалинской области и в столичном представительстве Сахалинской области.

По сообщению местных СМИ, рейды могут быть связаны с деятельностью регионального министерства инвестиций и внешних связей, а также возбуждением против советника губернатора Икрамова уголовного дела по факту подделки банковских гарантий при заключении муниципальных контрактов. По другой версии, поводом для задержания послужило возбуждённое в феврале 2015 года уголовное дело против директора «Энергострой» за сокрытие от налогов.

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе задержанного губернатора, правительство Сахалинской области продолжает работать в штатном режиме. До принятия официальных решений исполняющим обязанности главы региона остаётся его заместитель — Сергей Караганов.

В правоохранительных органах произошедшее не комментируют.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания