Новости дня

11 декабря, среда




10 декабря, вторник








































В биографии новой главы Третьяковки нашли странность

18:01, 17 февраля 2015
Собеседник №6-2015

Зельфира Трегулова // РИА "Новости"
Зельфира Трегулова // РИА "Новости"

Новый директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова ранее отдавала госконтракт фирме супруги министра Мединского.

[:rsame:]

На прошлой неделе новым директором Третьяковки стала протеже министра культуры Зельфира Трегулова. Прежний директор галереи – Ирина Лебедева, известный специалист по русскому авангарду – очистила Третьяковку от непрофессионалов, начала строительство ее нового корпуса, обновила экспозицию на Крымском Валу...

Но все равно ее скоропостижно уволили за недостаточно оперативное «создание комфортной среды для посетителей». В частности, за отсутствие беспроводного интернета. Хотя галерея – музей федерального подчинения и за обеспечение его сетью Wi-Fi должен по идее отвечать Минкульт.

Но Минкульт решил, что будет лучше обеспечить Третьяковку сразу еще и новым руководителем. Им стала Зельфира Трегулова (на фото), до того несколько лет проработавшая в Музеях Кремля. Как выяснил «Собеседник», именно Трегулова в 2013 году, возглавив музейно-выставочный комплекс РОСИЗО, отдала контракт на обустройство одной из выставок фирме, совладелицей которой в тот момент была супруга министра культуры Владимира Мединского.

Остается надеяться, что нынешняя кадровая инициатива Мединского никак не связана с той давней историей и Зельфира Трегулова на ее новом посту сумеет не только отдавать госзаказы нужным людям, но и сделать галерею более комфортной для всех остальных. У нее уже и первая инициатива появилась, которая поможет позволить совместить полезное с приятным, – ремонт кровли здания на Крымском Валу. Очередной госконтракт на 165 миллионов рублей уже ждет своего счастливого получателя.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^