Новости дня

20 августа, понедельник






19 августа, воскресенье











18 августа, суббота

















17 августа, пятница











Против Евгения Ройзмана возбудили уголовное дело, первая реакция мэра Екатеринбурга


Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга, уверен, что возбуждение уголовного дела из-за размещения в его личном блоге в «Живом журнале» информации, которая имеет признаки клеветы, является попыткой снять его с должности главы города. «Для них это единственная возможность попытаться зацепиться, снять меня с должности — это возбуждение уголовного дела, доведение его до суда и приговор», — заявил Ройзман.

Более того, политик уверяет, что написанное им в блоге про Анну Филатову, жительницу Екатеринбурга, — правда. «Я знаю, что я пишу. Я пишу правду. Там написана правда», — уверенно сообщил Евгений Ройзман.

По данным РИА Новости, Анна Филатова обратилась с иском о защите чести и достоинства после записи от 17 сентября 2012 года, где в тексте Ройзман утверждал, что «бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области Алексей Карпов и его жена, сотрудник Уральской транспортной прокуратуры Анна Филатова, подозревались в убийстве двух выпускниц». За данную публикацию Октябрьский районный суд Ройзмана оштрафовал на 5 тысяч рублей, а Свердловский областной суд признал данное решение законным.

После женщина обратилась в правоохранительные органы и добилась возбуждения уголовного дела по данному факту.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!