Новости дня

25 сентября, вторник













































Следователи рассказали о том, кто и каким образом может быть причастен к новым аферам Росреестра на 107 миллионов


Следственный комитет возбудил новое уголовное дело в отношении сотрудников Росреестра. Чиновники могут быть причастны к крупным аферам при закупке оборудования для нужд ведомства.

В четверг, 16 января, СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Халатность», пишет «Газета.ru».

Сообщается, что сумма растрат, совершённых при заключении четырёх госконтрактов, составила 107 миллионов рублей. Как установила Счётная палата, в 2011-2012 годах руководство Росреестра необоснованно тратило средства, которые были выделены на федеральную целевую программу, для покупки оргтехники по завышенной цене.

В новом деле Росреестра пока нет ни подозреваемых, ни обвиняемых. Тем не менее, следователи проверяют на причастность к махинациям бывшего главу ведомства Сергея Сапельникова, который 7 сентября 2013 года сбежал в США. Фигурантами дела могут оказаться также глава управления информационных технологий и эксплуатации систем Росреестра Олег Шварц и его заместитель Анна Шафранская.

Напомним, что в июле 2013 года Счётная палата и ФСБ выявили нарушения в финансово-хозяйственной деятельности Росреестра. Следователи установили факт нецелевого расходования бюджетных средств на сумму 2,5 миллиарда рублей.

Смотрите фотогалерею Самые провокационные и неоднозначные гостраты российского бюджета [ФОТО]

Читайте также:

Скандал вокруг дачи Михаила Касьянова вспыхнул с новой силой

Андрей Туманов: Чиновники относятся к человеку, который что-то пытается сделать, как к идиоту

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания