Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Выяснилась причина, по которой главные эпизоды по делу "Оборонсервиса" и экс-гендиректора "Славянки" Александра Елькина могут исчезнуть в ближайшее время


Основные эпизоды по делу "Оборонсервиса" могут не дойти до суда.

Информацию, которую первым распространил "Собеседник" (подробности в материале Друзья Сердюкова поставили министра обороны РФ Сергея Шойгу на счётчик или кто и как продолжает "пилить" Минобороны), во вторник, 24 сентября, подтвердили другие СМИ: основные эпизоды обвинения по делу "Оборонсервиса", связанные с деятельностью бывшего гендиректора "Славянки" и совладельца ЗАО "БиС" Александра Елькина, могут исчезнуть из дела.

В аналогичной ситуации находятся дела, связанные с экс-главой департамента имущества Минобороны Евгении Васильевой и экс-директора 439-й картографической фабрики Минобороны в Москве Натальи Дыньковой.

"Мы надеялись получить прямые доказательства участия в сомнительных сделках самого Сердюкова, но при этом не учли целый ряд экономических нюансов", - заявил прессе источник в Главном военном следственном управлении (ГВСУ). Однако никаких показаний на бывшего министра ГВСУ не получило, а в "инкриминируемых эпизодах практически не остаётся состава преступления".

По словам источника, сейчас решается вопрос о том, как оформить эпизод с обслуживанием комплекса зданий Минобороны в Колымажном переулке, который вменяется Елькину. Ведь после проверки выяснилось, что никакого ущерба нанесено не было, а военные остались даже должны 20 млн рублей.

Смотрите фотогалерею 7 самых дорогих афёр Евгении Васильевой [ФОТО]

Читайте также:

Почему Анатолию Сердюкову не спастись от тюрьмы?

Бывший руководитель дочки ОАО "Оборонсервис" Наталья Дынькова объявила, почему дела против организации ведутся незаконно

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания