Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Выяснилось, какой срок попросил прокурор для "белгородского стрелка" Сергея Помазуна


Для "белгородского стрелка" Сергея Помазуна, который 22 апреля 2013 года в Белгороде застрелил шестерых человек, прокурор требует пожизненное заключение.

"По совокупности преступления и путем частичного наложения наказания просим назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на два года", — обратился прокурор Дмитрий Лазарев к областному суду.

По словам Лазарева, отягощающим обстоятельством является рецидив преступления. Ранее Помазун был трижды судим: в 2003 году, получив тогда условный срок; в 2005 году; в 2008 году, когда он был осужден на пять лет и четыре месяца за угон автомобиля. Но чуть позже срок сократили на полгода, и 20 декабря 2012 года Сергей Помазун был освобожден из исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый, обращаясь к суду, попросил "не лишать свободы пожизненно, а заключить на 25 лет". 

Прокурор указал на медицинское заключение, согласно которому Сергей Помазун вменяем и отдает себе отчет в своих действиях. На основе этого прокурор сделал вывод, что убийство было умышленным, спланированным, и Помазун готовился к нему заранее.

22 апреля 2013 года центре Белгорода 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине "Охота". В магазине он застрелил трех человек, а выйдя на улицу - еще двоих несовершеннолетних школьниц. Вечером следующего дня полиция задержала Помазуна в районе железнодорожного вокзала. "Белгородскому стрелку" предъявлены обвинения по четырем пунктам: убийство шести человек, незаконная транспортировка оружия, разбойное нападении на магазин "Оружие" и нападение на полицейского.

Читайте также:

Мать "белгородского стрелка" рассказала суду о психических отклонениях сына

 

Стало известно, из-за чего на "белгородского стрелка" Сергея Помазуна могут завести еще одно уголовное дело

и другие подробности ЖЕСТОКОЙ БОЙНИ В БЕЛГОРОДЕ
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания