Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












В правозащитном центре "Мемориал" сообщили о проверках, которые провели в сочинском офисе сотрудники прокуратуры


В сочинском офисе «Миграция и право» проходят проверки, в которых принимают участие представители почти всех силовых ведомств России.

Во вторник, 23 июля, в сочинском офисе Сети «Миграция и право» прошли проверки в связи с законом об «иностранных агентах». Офис проверили на наличие вещественных доказательств, указывающих, что данная организация может относится к «иностранным агентам».

«Миграция и право» является филиалом правозащитного центра «Мемориал» и начала свою работу с 16 июля 2012 года в городе Сочи Краснодарского края. Основная цель данного центра бесплатно оказывать правовую помощь иностранцам и лицам без гражданства. 

На данный момент известно, что проверку проводят сотрудники прокуратуры, вместе с ними в офис пришли и сотрудники налоговой инспекции, а также ФСБ.

По сведениям «Газеты.ру», глава правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов сообщил, что расценивает такую проверку как давление, а также заявил, что пришедших у сотрудников правоохранительных органов не было никаких документов.

В марте 2012 года проверка правозащитного центра «Мемориал» уже проходила в Москве. Проверка также была связана с законом об «иностранных агентствах». Суд отказался признавать правозащитный центр «иностранным агентом».

Читайте также:

«Единая Россия» требует признать «иностранными агентами» СМИ, существующие на зарубежные деньги

Глава НКО, осуществляющей помощь тяжело больным людям, объяснила, чем закончится для подобных организаций регистрация в качестве иностранного агента

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания