Новости дня

20 июня, среда







19 июня, вторник






































Следствие раскрыло новые данные о незаконной продаже леса в Подмосковье, в которой принимал участие Анатолий Сердюков


8 июля Главная военная прокуратура (ГВП) начала проверку по факту незаконной продажи 140 гектаров лесных угодий в районе поселка Нахабино Красногорского района Подмосковья.

Как пишет «КоммерсантЪ», лес (бывший полигон) военные должны были вернуть Рослесхозу, но по приказу министра обороны Анатолия Сердюкова реализовали его по ценам ниже рыночных в 2011-2012 годах двум компаниям с минимальным уставным капиталом, за которыми могут прослеживаться интересы «определенных олигархических кругов».

Примечательно, что деньги от продажи лесных угодий, поступив на расчетный счет Минобороны в управлении федерального казначейства по Москве, сразу же пропали. По данным МВД, 1,7 миллиарда рублей из суммы всей сделки до федеральной казны так и не дошли.

В свою очередь, адвокат экс-министра обороны Генрих Падва сообщил, что его клиента в ГВП по этому эпизоду не допрашивали: последний раз следствие вызывало Анатолия Сердюкова в качестве свидетеля полтора месяца назад, и с тех пор его процессуальный статус не изменился.

Читайте также:

Кремль стремится опровергнуть факт встречи Владимира Путина с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым

На допросе в СК Анатолий Сердюков объяснил, для чего эксплуатировал бойцов войск ПВО

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания