Анатолий Иксанов признался, что выгоняет работников Большого театра по требованию олигархов

Нашему изданию удалось раздобыть сенсацию, касающуюся Николая Цискаридзе, которого буквально выбрасывают из Большого театра

Николая Цискаридзе буквально выбрасывают из Большого театра – с ним не продлили трудовой контракт. И с 1 июля гениальный танцор остается без работы. Эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. Впервые в истории русской культуры более 300 человек вышли на пикет.

Проблемы у Цискаридзе начались, когда после грандиозной реставрации Большого он публично заявил: ремонт сделали тяп-ляп, выделенные миллионы растащили, исчезла бесценная мебель позапрошлого века. Где, мол, сейчас антиквариат из именитого театра, чьи особняки и дачи украшает? Потом случился скандал – плеснули кислоту в лицо худруку Сергею Филину. Последний намекнул, что за некрасивой историей мог стоять Цискаридзе...

«Народному артисту – народная защита!» – скандировали люди на пикете. Среди поклонников Николая не только интеллигентные московские бабушки, но и очень много молодежи.

– Неправильно считать, будто балет – искусство для пожилых, – объяснила мне девушка, представившаяся Марией.

– Среди моих друзей, например, не одна сотня балетоманов. Николая Максимовича в обиду не дадим. Как могли уволить артиста, который принес славу русскому балету XXI века?! Но, очевидно, Большому театру не нужны умные, харизматичные люди со своим мнением.

– Цискаридзе – лицо Большого, его знают во всем мире. Он всегда говорит в интервью: по паспорту я грузин, но душой – русский. И готов отдать жизнь и здоровье за русский балет, – с упоением и любовью делились поклонницы.

– Его не раз приглашали работать за границу, но он отказывался. Говорил: из Большого меня вынесут только вперед ногами. Коля, здоровья тебе и сил. Не сдавайся!

Кто-то бросил фразу: правда, что за поддержку артиста народу платят? Интеллигентные бабушки рассвирепели и готовы были порвать провокатора: не все покупается и продается!

Сам Николай на площадь не пришел. Но через подругу по институту (Цискаридзе получает высшее юридическое образование и как раз в эти дни сдает сессию. – Авт.) Ольгу передал: горячее спасибо всем – я даже не ожидал такой мощной поддержки. К сожалению, никто из руководства театра тоже не появился.

Поклонники танцовщика договорились прийти к Большому через неделю, потом еще – и так до тех пор, пока их не услышат. Собирают подписи против травли артиста и даже составили письмо президенту.

В балет проталкивают детей и любовников олигархов 

Но вот главная сенсация, которую удалось раздобыть нашему изданию. Директор Большого Анатолий Иксанов поделился с одним из давних друзей, а тот в свою очередь передал его слова нам при условии, что он останется инкогнито (запись разговора есть в редакции):

– Толю поставили на пост директора большие люди, олигархи. Сейчас они потребовали от него: помочь протащить в театр – как бы дико ни звучало – их детей, жен, любовниц, любовников… Ведь балет – модное искусство. Нужно расчистить место в театре. Любой ценой! В первую очередь выгонят самых недовольных и болтливых, потом начнут постепенно убирать остальных. Толя Иксанов мне сказал так: «Ты пойми, я не злодей, но тут абсолютно бессилен. С меня требуют…» Да, вот такая мафия от искусства.

Смотрите фотогалерею Покушение на Сергея Филина: подозреваемые, жертвы, "стрелочники" [ФОТО]

Читайте также:

Бывший солист Большого рассказал, что творится в театре при Анатолии Иксанове

Родителям Павла Дмитриченко угрожают расправой. Новые подробности расследования покушения на Сергея Филина

Появилась информация, разоблачающая данные о тяжелом состоянии здоровья Сергея Филина

Николай Цискаридзе рассказал о том, что хочет сделать с ним руководство Большого театра и как он намерен с этим бороться

и другие подробности РАССЛЕДОВАНИЯ ПОКУШЕНИЯ НА СЕРГЕЯ ФИЛИНА

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика