Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Бизнесмена Сергея Полонского заочно обвинили в хищении 5,7 млрд рублей при строительстве комплекса “Кутузовская миля”


Основателя корпорации «Potok» (ранее «Миракс групп») Сергея Полонского обвинили в хищении средств на сумму 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилого комплекса «Кутузовская миля». 

«Следственным департаментом МВД России предъявлено обвинение главе корпорации «Миракс групп» Сергею Полонскому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», - заявили сотрудники МВД. Как сообщает «Газета.ру», по вызову следователя Сергей Полонский не явился в суд, из-за чего обвинение ему было предъявлено заочно в присутствии адвоката.

По версии следствия, при строительстве жилищного комплекса «Кутузовская миля» бизнесмен похитил 5,7 млрд рублей, оставив ни с чем 80 человек. По информации «Ленты.ру», договоры не соответствовали проектной документации, и в 2009 году работы на территории комплекса были остановлены.

Напомним, что дело об обмане дольщиков «Кутузовской мили» следственные органы возбудили в сентябре 2012 года, а в мае следующего, 2013 года, в квартире и загородном доме Сергея Полонского провели несколько обысков. Кроме того, сотрудники правоохранительных структур завели еще одно дело в отношении структур, подконтрольных «Миракс групп».

Неоднократно появлялись слухи о том, что основатель компании хочет продать свой бизнес. В настоящее время «Potok» находится на грани банкротства.

Смотрите фотогалерею За что Сергей Полонский загремел в тюрьму во время отдыха в Камбодже [ФОТО]

Читайте также:

Сергей Полонский попал в новый скандал: "Mirax Group" построила вместо реабилитационного комплекса для инвалидов бизнес-центр

Михаил Дворкович: Арест Сергея Полонского - заказ и подстава!

О развитии событий читайте здесь: НОВОСТИ ОБ АРЕСТЕ СЕРГЕЯ ПОЛОНСКОГО В КАМБОДЖЕ ПО ЗАПРОСУ РОССИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания