28.05.2013

В Казани на слушаниях по делу о гибели теплохода "Булгария" озвучены шокирующие подробности событий той роковой ночи

28 мая сообщается, что Гульнара Назарова (одна из потерпевших по этому делу) рассказала все, что она видела 10 июля 2011 на борту теплохода "Булгария"

28 мая сообщается, что по словам потерпевших, члены экипажа теплохода "Булгария" в ночь перед трагедией распивали спиртные напитки, а во время кораблекрушения не оказывали никакой помощи спасению людей.

"Часа в два-три ночи начала собираться команда - они были в комбинезонах, разговаривали о каких-то технических моментах. Команда (человек шесть) была пьяная, пили много. Им отдыхающие даже замечания делали", - заявила в ходе заседания (подробности о нём читайте здесь) Московского суда Казани одна из потерпевших Гульнара Назарова.

Женщина отметила, что никакого инструктажа по технике безопасности с отдыхающими на теплоходе никто не проводил, не было и соответствующих памяток о поведении в чрезвычайных ситауциях.

Стоит отметить, что двухпалубный теплоход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана. Тогда трагически погибли 122 человека, а спаслись лишь 79 из находившихся на борту.

В качестве обвиняемых по делу проходят гендиректор ООО "АргоРечТур" (компания-субарендатор теплохода "Булгария") Светлана Инякина, старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев и некоторые другие лица, ответственные, по мнению правоохранительных органов, за эту трагедию.

Читайте также:

Решение суда по делу о крушении теплохода "Булгария" вызвало бурю негодования среди потерпевших по этому громкому процессу

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подвел итоги расследования гибели теплохода "Булгария"

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика