Новости дня

14 декабря, четверг




























13 декабря, среда

















Появилась информация об экстрадиции в США важного партнера Виктора Бута, задержанного в Австралии


Бывший партнер предпринимателя Виктора Бута Ричард Чичакли после задержания в Австралии экстрадирован в США. В Америке ему предъявлены обвинения по целому ряду преступлений.
 
Об экстрадиции Ричарда Чичакли, задержанного австралийской полицией в январе 2013 года, сообщили в прокуратуре Южного округа Нью-Йорка. Ему инкриминируется мошенничество, отмывание денег и нарушение санкций США на поставку оружия в ряд стран.

По версии следствия, Ричард Чичакли оказывал поддержку Виктору Буту в нелегальном сбыте оружия в страны, в отношении которых США и ООН ввели санкции. В частности, по некоторым данным, через Румынию и Болгарию вооружение поступало в Анголу.

Ричард Чичакли родился в сирийской столице, а детство провел в Египте и Саудовской аравии. В конце 80-х годов перебрался США, где прошел военную службу, а потом занялся бизнесом. По некоторым данным, он занимался финансами в компании Виктора Бута. Сам Ричард Чичакли отрицает, что работал у российского предпринимателя.

Напомним, Виктор Бут отбывает 25-летний тюремный срок за намерение продать партию оружия радикалькой группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Осенью власти США отказались выдать Виктора Бута России, которая хотела, чтобы он отбывал свое наказание на родине.

Читайте также:

Жена Виктора Бута: США мстят моему мужу

Зачем России Виктор Бут?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания