Новости дня

21 сентября, пятница











20 сентября, четверг





























19 сентября, среда





Джохар Царнаев оставил на стене запись, в которой говорится об организаторах и причинах теракта в Бостоне


Сегодня, 16 мая, стало известно содержание записки, которую Джохар Царнаев написал на стене лодки, где скрывался от преследования полиции.

Как сообщается, Джохар Царнаев, подозреваемый в совершении теракта на финишной прямой во время марафона в Бостоне, написал записку, в которой берет на себя ответственность за проведение теракта.

Помимо этого известно, что Джохар Царнаев написал записку в лодке, где он, раненый в результате перестрелки между ним, его братом Тамерланом Царнаевым и полицейскими, прятался от преследования.

Нацарапанная ручкой на внутренней стене рубки, продырявленной пулями, запись гласит, что взрывы являются местью за то, что США сделали с мусульманами в Афганистане и Ираке. Жертв взрыва Джохар Царнаев назвал «побочным эффектом» пути, по которому идут мусульмане в войнах, начатых в США: «Когда нападаешь на одного мусульманина, нападаешь на всех мусульман».

Также 19-летний Джохар Царнаев написал, что не жалеет о смерти своего брата Тамерлана, убитого в перестрелке, потому что тот умер как мученик и уже попал в рай. Сам Джохар Царнаев намеревался присоединиться к брату.

Напомним, что в результате взрывов в во время марафона в Бостоне погибли 3 человека и более 180 получили ранения различной степени тяжести.

Читайте также:

Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации теракта в Бостоне, может быть причастен к еще одному зверскому преступлению

Родители братьев Царнаевых объяснили, как повторное вскрытие тела Тамерлана Царнаева может изменить весь ход расследования теракта в Бостоне

Смотрите фотогалереи

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

и другие подробности ТЕРАКТа В БОСТОНЕ: УБИЙЦЫ И ДРУГИЕ ВИНОВНЫЕ

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания