Новости дня

17 декабря, воскресенье























16 декабря, суббота












15 декабря, пятница










После убийства прокурора по делу о смерти экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто процесс над экс-президентом страны Первезом Мушаррафом под угрозой срыва


Появилась информация о том, что в Исламабаде застрелен Чодри Зульфикар Али, являвшийся государственным обвинителем на процессе по делу об убийстве бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто.

Как сообщают пакистанские СМИ, сегодня, 3 мая, неизвестные открыли огонь по автомобилю Чодри Зульфикара Али. От полученных травм прокурор скончался. О других жертвах происшествия пока не сообщается.

Стоит заметить, что в пятницу государственный обвинитель должен был участвовать в процессе по делу об убийстве Беназир Бхутто в 2007 году. Как известно, одним из фигурантов дела является бывший президент Пакистана Первез Мушарраф. Ему было предъявлено обвинение в недостаточном обеспечении безопасности бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто.

Напомним, что Беназир Бхутто возглавляла оппозиционную Пакистанскую народную партию. Она была убита в декабре 2007 года во время митинга: террорист-смертник сначала выстрелил в нее, потом взорвал себя. Расследование убийства Беназир Бхутто началось только в 2009 году при участии специальной комиссии ООН после того, как бывший президент Пакистана Первез Мушарраф ушел с поста президента и покинул страну.

Первез Мушарраф проживал в Лондоне и Дубае до марта 2013 года, затем вернулся в Пакистан для участия в парламентских выборах, которые пройдут 11 мая. Впервые перед судом по делу об убийстве Беназир Бхутто бывший президент предстал 23 апреля; ему уже успели, впрочем, запретить занимать любые государственные посты до окончания его жизни.

Читайте также:

Президент Пакистана Асиф Али Зардари нанёс дружественный визит в Индию

Подробности операции, в результате которой в Пакистане был уничтожен Усама бен Ладен

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания