Новости дня

18 января, суббота















17 января, пятница





























Счетная палата России озвучила предварительные результаты аудита "Роснано", которые могут положить конец карьере Анатолия Чубайса

16:43, 26 апреля 2013

26 апреля сообщается, что «Роснано» занималась финансированием заведомо убыточных и неоднозначных проектов.

К такому неутешительному выводу пришли в Счетной палате РФ. Аудиторы заявили, что корпорация направляла деньги в российские и иностранные компании, находившиеся фактически в предбанкротном состоянии. Таким образом, «Роснано» не удастся к 2015 году выйти на расчетный ориентир в 300 миллиардов рублей выручки от продажи продукции проектных компаний.

«Есть вещи спорные, по которым мы не можем согласиться», - заявил председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, отметив, что в корпорации не согласны с выводами Счётной палаты.

Впрочем, по мнению Анатолия Чубайса, верная информация в материалах Счетной палаты также содержится. Какая именно, он не уточнил, однако пообещал, что корпорация исправит все имеющиеся недостатки и просчеты.

Стоит отметить, что корпорация «Роснано» была создана в марте 2011 года с целью реализации государственной политики в области нанотехнологий.

Читайте также:

Счётная палата назвала сроки оглашения итогов проверки "Роснано", выявившей значительные нарушения

Главный российский нанотехнолог Анатолий Чубайс променяет тундру на космос

Рубрика: Расследование

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^