Новости дня

17 декабря, воскресенье












16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




















Раскрыты детали дела против директора оренбургского детского дома, которая незаконно использовала труд воспитанников


В отношении директора оренбургского санаторного Дома детства Валентины Тазекеновой возбуждено уголовное дело об использовании детского труда.

Как считает следствие, Валентина Тазекенова использовала детский труд, но не выплачивала воспитанникам зарплату.

По данным правоохранительных органов, в период с февраля по ноябрь 2012 года глава детского учреждения ежемесячно предоставляла в центр занятости населения города Оренбурга сведения о наличии вакантных должностей подсобных рабочих и списки детей, подлежащих трудоустройству.

В качестве работодателя Валентина Тазекенова заключала договоры об организации временного трудоустройства несовершеннолетних и срочные трудовые договоры с воспитанниками. При этом директор детского дома привлекала несовершеннолетних к работам, в которых запрещено использовать лиц этой возрастной категории.

Стоит отметить, что глава детского учреждения не оплачивала работу воспитанников, не производила страховые отчисления, а также не выдавала трудовые книжки. Общая сумма, которую не выплатила Валентина Тазекенова воспитанникам, составила более 1,5 миллиона рублей.

Директора детского дома подозревают в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями уголовного кодекса «Невыплата заработной платы», «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог».

Читайте также:

Уральская девочка-подросток, родители которой избили её и выгнали из дома, попросилась в детский дом

Умственно отсталых детей кормят металлической стружкой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания