Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Следствие рассказало о причастности экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник к новым хищениям в "Росагролизинге"


У следственных органов появились новые вопросы к экс-министру сельского хозяйства Елене Скрынник по делу о хищениях в «Росагролизинге». В результате незаконных сделок госхолдинг потерял 650 миллионов рублей. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту растраты денежных средств компанией «Росагролизинг». На данный момент в деле нет подозреваемых, но у следователей есть ряд вопросов к экс-министру сельского хозяйству Елене Скрынник.

В ходе следствия было установлено, что фиктивные сделки по закупке минеральных удобрений, перепродаже автокранов и покупке грузовиков нанесли «Росагролизингу» ущерб в размере 650 миллионов рублей. По данным следствия, все документы, связанные с этими сделками, подписаны Еленой Скрынник, которая тогда возглавляла госхолдинг.

Напомним, ранее следственные органы сообщили, что в общей сложности «Росагролизингу» был нанесен ущерб размером в 39 миллиардов рублей. Советник гендиректора компании Евгений Зеленский уверен, что уголовную ответственность должны понести не только исполнители, но и бывшее руководство «Росагролизинга».

Стоит отметить, что главный соратник Елены Скрынник Олег Донских, который по версии следствия похитил у госхолдинга около 600 миллионов, до сих пор не задержан. Уже почти год он находится в федеральном розыске.

Сама Елена Скрынник уже заявляла, что не имеет отношения к хищениям средств в «Росагролизинге». Кроме того, она назвала себя жертвой, на которую хотят переложить всю ответственность за хищение денег из бюджета (подробнее читайте ЗДЕСЬ). В данный момент Елена Скрынник проходит по делу как свидетель.

Читайте также:

Царица долей. Как Елена Скрынник на самом деле поделила "Росагролизинг"?

Как Скрынник училась пахать

Дамский лизинг

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания