Новости дня

15 октября, понедельник













































Стали известны подробности официального обвинения, вынесенного виновнику страшного ДТП на Минской улице в сентябре 2012 года


12 февраля виновнику ДТП на Минской улице в Москве, жертвами которого стали семь человек, предъявили официальное обвинение.

Следствие в окончательной редакции предъявило обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ Александру Максимову.

Александра Максимова по этой статье ждут либо принудительные работы сроком до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством, либо лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Напомним, что страшная авария, случившаяся 22 сентября 2012 года на Минской улице в Москве, потрясла все общество (подробности читайте здесь). Александр Максимов не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. Жертвами аварии стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей, которые возвращались с творческого конкурса с призами. В крови Максимова тогда были обнаружены алкоголь и следы марихуаны.

После этого вопрос о езде в пьяном виде был поднят на самом высоком уровне, в том числе президентом и премьер-министром.

Читайте также:

Выпил, порулил – в тюрьму. Как бороться с пьянством за рулем?

Водитель, задавивший детей на Минской улице, употреблял марихуану

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку