Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Врачи вынесли неожиданный вердикт Дмитрию Виноградову, расстрелявшему шесть человек в офисе московской фирмы


Врачи, проводившие психиатрическую экспертизу Дмитрия Виноградова, который расстрелял пятерых своих коллег в офисе компании «Ригла» в ноябре 2012 года, заявили, что он полностью вменяем.

Результаты экспертизы появились на сайте Следственного комитета. Врачи Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского выявили у Дмитрия Виноградова психическое расстройство, которое могло повлиять на него в момент преступления, однако врачи подчеркнули, что убийца был в состоянии оценивать свои действия.

Дмитрий Виноградов, который работал юристом в офисе компании «Ригла», расстрелял пять своих коллег из двух карабинов. Еще одна девушка получила ранения. Убийца был арестован на месте. Следствие по его делу постепенно подходит к концу: ему уже предъявлено обвинение в убийстве и он ожидает суда.

Дмитрий Виноградов признал свою вину и говорит, что очень раскаивается. По его словам, он пошел на такое страшное преступление из-за несчастной любви. Стоит отметить, что перед преступлением Дмитрий Виноградов опубликовал на своей странице «Вконтакте» человеконенавистнический манифест. Следователям он пояснил, что документ не имеет отношения к расстрелу.

Читайте также:

Как Дмитрий Виноградов стал "Русским Брейвиком"

Чикатило вернулся в новом теле

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания