Новости дня

18 сентября, вторник













































Хозяину обувной фирмы "Терволина" Вадиму Степанову, обвиняемому в хищении сотен миллионов рублей, грозит десять лет тюрьмы


22 января 2013 года сообщается, что Следственный комитет России по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора обувной компании «Терволина» Вадима Степанова и его компаньона.

«Действуя из корыстных побуждений, соучастники приобрели через подконтрольных лиц из числа подчиненных работников и ветеранов земельные участки общей площадью 22,8853 гектаров, являющиеся федеральной собственностью. Указанными действиями Российской Федерации причинен ущерб в размере более 1 миллиард рублей», - сказано в специальном сообщении Следственного комитета России.

Руководство «Терволины» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 ч. 4 УК «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере» и статьей 174.1 ч. 3 УК «Легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления, совершенная организованной группой». Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что Вадим Степанов подозревается в причастности к хищению государственных земель в Подмосковье, рыночная стоимость которых оценивается более чем в три миллиарда рублей. Дело было заведено еще осенью 2008 года, в апреле 2009 года Вадима Степанова отпустили из СИЗО под залог в 10 миллионов рублей. Тогда за него поручились кинорежиссер Никита Михалков, президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, альтист Юрий Башмет, а также учителя православной гимназии в Сергиевом Посаде, которую совместно содержат все перечисленные и сам обвиняемый Вадим Степанов.

Читайте также:

Московская полиция ведет поиск сообщников турецкого мошенника, обвиняемого в хищении 4,8 миллионов рублей

Депутата Евгения Овечкина, похитившего 38 миллионов, отпустили на свободу

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания