Новости дня

19 июня, вторник













































Мародерам-солдатам, участвовавшим в оцеплении места аварии самолета президента Польши в 2010 году, грозит пять лет тюрьмы


29 декабря 2012 года сообщается, что четверо российских военнослужащих пойдут под суд за мародерство на месте авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году.

В отношении военнослужащих по призыву войсковой части номер 06755 Сергея Сырова, Игоря Пустовара, Юрия Санькова и Артура Панкратова было возбуждено дело, предусмотренное пунктами «а» и «в» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса России (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину) и часть 3 статьи 30, пункта «в» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса России (покушение на хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере). Следственный комитет уже завершил работу над этим делом и направил все документы в суд. Обвиняемым грозит срок до пяти лет лишения свободы.

«Недалеко от места падения ТУ-154 Сыров обнаружил сумку с кошельком, из которого похитил банковские карты, принадлежащие погибшему генеральному секретарю совета по охране Памяти, Борьбы и Мученичества Республики Польши Анджею Пшевознику... Самовольно покинув расположение части, солдаты убыли в город Смоленск и попытались снять всю сумму (359 тысяч рублей), находящуюся на карточках. Однако в связи с установленным лимитом снятия наличных денежных средств им удалось обналичить только 59 тысяч рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению», - сообщается в Следственном комитете России.

Напомним, что "Ту-154" президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. Президент Польши, его супруга и представители руководства страны направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, связанных с расстрелом польских офицеров в этом месте во время Второй Мировой войны. Все находившиеся на борту погибли.

Читайте также:

Редактор польской газеты, солгавшей о том, что самолёт Леха Качиньского взорвали, подал в отставку

Качиньский сам виноват в гибели президентского Ту-154?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания