Новости дня

19 февраля, понедельник


























18 февраля, воскресенье



















Власти заверяют, что в Копейске, вопреки многочисленным сообщениям о бунте против пыток и избиений заключеных, все спокойно


26 ноября 2012 года заключенные колонии номер 6 города Копейска прекратили акцию протеста.

"В настоящее время все осужденные исправительной колонии разошлись по отрядам. Ситуация в исправительной колонии номер 6 сейчас стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения. Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Официальных отказов от пищи не было. Деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня", - говорится в сообщении на сайте ФСИН.

Стоит отметить, что, несмотря на уверения родственников заключенных и бывших зэков о пытках и вымогательстве денег, проведенная прокуратурой проверка не выявила со стороны руководства колонии никаких нарушений российского законодательства.

Напомним, что утром 25 ноября 2012 года стало известно о том, что заключенные в Копейске (Челябинская область) начали акцию протеста против пыток и издевательств со стороны администрации тюрьмы. Сперва около 300 зэков объявили голодовку, затем пытались повлиять на руководство учреждения, выстроившись на плацу и простояв более суток на морозе, утверждают правозащитники. 24 ноября заключённые пошли на отчаянный шаг - они забрались на одну из вышек колонии и вывесили плакат с надписью "Люди, помогите!"

Читайте также:

Ситуация в копейской тюрьме критическая: сам город оцеплен, а колония не контролируется властями

В СМИ появились доказательства того, что охрана колонии номер 6 в Челябинской области избивала митингующих у тюрьмы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания