Новости дня

21 января, воскресенье



20 января, суббота












19 января, пятница













18 января, четверг

















Ситуация в копейской тюрьме критическая: сам город оцеплен, а колония не контролируется властями


Вечером 25 ноября силовики перекрыли въезд в Копейск из-за бунта в исправительной колонии номер шесть.

"Копейск перекрыт, в город нельзя въехать, ситуация в колонии катастрофическая", - заявила правозащитница Оксана Труфанова днем 25 ноября.

Несмотря на ввод в тюрьму бойцов ОМОНа, заключенным частично удалось удержать позиции, захваченные накануне.

"Сейчас на крыше по-прежнему находятся несколько десятков человек. Заключенные в камерах объявили голодовку. У ворот колонии находятся родственники, их не пускают внутрь, разгоняют, бьют, задерживают", - добавила журналистам Труфанова.

Стоит отметить, что заключенные еще четырех колоний выразили солидарность с обитателями копейскской тюрьмы. В колониях строгого режима номер 1, 3, 11 и 25 в Копейске, Челябинске и Златоусте заключенные объявили голодовки.

В свою очередь, ситуацию вокруг колонии номер 6 прокомментировали в правоохранительных органах Челябинской области.

"В режимном коридоре жилой зоны продолжает оставаться порядка 250 осужденных…Осужденные уже сняли все требования, кроме одного — выпустить из штрафного изолятора находящихся там лиц. Однако штрафники помещены в ШИЗО за нарушения режима, так что эти требования являются незаконными", - заявил «Газете.Ru» пресс-секретарь управления Иван Мишанин.

Напомним, что мирная протестная акция заключенных, требующих прекратить пытки и выпустить нескольких осужденных из штрафного изолятора продолжается уже около суток. 24 ноября заключенные забрались на одну из вышек колонии и вывесили плакат с надписью "Люди, помогите!". Сегодня утром стихийный митинг родственников и простых граждан рядом с колонией был жестоко разогнан силами полиции. Многие получили травмы различной степени тяжести.

Читайте также:

В Челябинской области колония номер 6 вышла из-под контроля властей

В СМИ появились доказательства того, что охрана колонии номер 6 в Челябинской области избивала митингующих у тюрьмы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания