Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Следственный комитет не считает сообщения о насилии над Леонидом Развозжаевым реальными


22 ноября 2012 года Следственный комитет заявил, что не будет возбуждать уголовное дело по сообщениям о пытках Леонида Развозжаева.

Сейчас известный оппозиционер Леонид Развозжаев находится в СИЗО "Лефортово". Развозжаев утверждает, что его похитили сотрудники Федеральной службы безопасности на Украине, привезли в Россию и под психологическим давлением вынудили признаться в подготовке массовых беспорядков в Москве и Калининграде.

В свою очередь, правоохранительные органы заявляют, что оппозиционер отказался пройти тестирование на полиграфе, чтобы подтвердить правдивость своих сообщений. Кроме того, факт добровольного въезда Леонида Развозжаева в Россию с Украины подтверждается отметкой пограничного поста в его загранпаспорте. Также, отмечает Следственный комитет России, при обследовании в СИЗО у активиста не нашли никаких повреждений или каких-либо иных следов пыток.

Если верить силовикам, то Леонид Развозжаев 21 октября 2012 года добровольно явился в Главное следственное управление и написал явку с повинной. В ней он рассказал, что вместе с Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым в июне 2012 года ездил в Минск на встречу с грузинским чиновником Гиви Таргамадзе, с которым они решали вопрос о начале в России "цветной революции".

Читайте также:

Неизвестный Леонид Развозжаев [ФОТО]

Леонид Развозжаев боится за свою жизнь: у него подготовлена предсмертная записка

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания