Новости дня

22 февраля, четверг


























21 февраля, среда



















Галина Пузикова, родная сестра Анатолия Сердюкова, может оказаться за решеткой


НОВОСТИ ДНЯ. 13 ноября 2012 года полиция решила проверить законность покупки московской недвижимости сестрой экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова.

Сестре Анатолия Сердюкова Галине Пузиковой в декабре 2011 года принадлежали три квартиры в том же доме в районе Остоженки, где жила фигурант дела "Оборонсервиса", бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

В четырех квартирах в доме №6 по Молочному переулку в рамках дела "Оборонсервиса" проводились обыски: речь идет о квартире Евгении Васильевой и трех квартирах Галины Пузиковой. Сестра бывшего министра, официальный доход которой за 2011 год составил всего 240 тысяч рублей, владела в том же доме еще и двумя гаражами и нежилым помещением. Ранее сообщалось, что в том же доме проживает и сам Анатолий Сердюков.

Муж сестры Сердюкова, Валерий Пузиков, является владельцем ООО «Инвестпроект», который в свою очередь считается акционером банка Александра Савельева "Санкт-Петербург". Галина Пузикова официально зарегистрирована как индивидуальный предприниматель, занимающийся овощеводством, но ей каким то образом принадлежат несколько петербургских фирм по ремонту автомобилей. Галина Пузикова владеет, кроме того, тремя дорогостоящими квартирами в Петербурге и земельными участками в Подмосковье и Ленинградской области, а также тремя автомобилями марки Мерседес.

Напомним, что  6 ноября Сердюков был отправлен в отставку. По данным следствия, злоумышленники через подконтрольную оборонному ведомству компанию "Оборонсервис" по заниженным ценам продавали министерские здания и земли и тем самым нанесли казне ущерб на сумму более трех миллиардов рублей.

Читайте также:

По делу о махинациях в "Оборонсервисе" полиция арестовала партнера холдинга

В офисе "Оборонсервиса" отрицают обыск и приезд министра обороны Анатолия Сердюкова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания