Новости дня

23 октября, вторник













































Галина Пузикова, родная сестра Анатолия Сердюкова, может оказаться за решеткой


НОВОСТИ ДНЯ. 13 ноября 2012 года полиция решила проверить законность покупки московской недвижимости сестрой экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова.

Сестре Анатолия Сердюкова Галине Пузиковой в декабре 2011 года принадлежали три квартиры в том же доме в районе Остоженки, где жила фигурант дела "Оборонсервиса", бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

В четырех квартирах в доме №6 по Молочному переулку в рамках дела "Оборонсервиса" проводились обыски: речь идет о квартире Евгении Васильевой и трех квартирах Галины Пузиковой. Сестра бывшего министра, официальный доход которой за 2011 год составил всего 240 тысяч рублей, владела в том же доме еще и двумя гаражами и нежилым помещением. Ранее сообщалось, что в том же доме проживает и сам Анатолий Сердюков.

Муж сестры Сердюкова, Валерий Пузиков, является владельцем ООО «Инвестпроект», который в свою очередь считается акционером банка Александра Савельева "Санкт-Петербург". Галина Пузикова официально зарегистрирована как индивидуальный предприниматель, занимающийся овощеводством, но ей каким то образом принадлежат несколько петербургских фирм по ремонту автомобилей. Галина Пузикова владеет, кроме того, тремя дорогостоящими квартирами в Петербурге и земельными участками в Подмосковье и Ленинградской области, а также тремя автомобилями марки Мерседес.

Напомним, что  6 ноября Сердюков был отправлен в отставку. По данным следствия, злоумышленники через подконтрольную оборонному ведомству компанию "Оборонсервис" по заниженным ценам продавали министерские здания и земли и тем самым нанесли казне ущерб на сумму более трех миллиардов рублей.

Читайте также:

По делу о махинациях в "Оборонсервисе" полиция арестовала партнера холдинга

В офисе "Оборонсервиса" отрицают обыск и приезд министра обороны Анатолия Сердюкова

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания