Новости дня

16 октября, вторник







15 октября, понедельник






































Капитану затонувшего буксира "Атолл" светит до двух лет тюрьмы


НОВОСТИ РОССИИ. Прокуратура проверит действия капитана буксира «Атолл», затонувшего в Азовском море поздно ночью 10 ноября 2012 года.

Новороссийская транспортная прокуратура проводит проверку по факту затопления в субботу в Азовском море буксирного катера «Атолл».

«По результатам проверки будет дана оценка действиям капитана буксира «Атолл» и иных должностных лиц с принятием соответствующих мер прокурорского реагирования», - рассказала прессе официальный представителя прокуратуры Агнесса Савченко.

По ее словам, также будет установлено, имелись ли основания для совершения буксиром плавания. Ход проверки взят на контроль Южной транспортной прокуратурой.

Ранее сообщалось о том, что все члены экипажа затонувшего буксира «Атолл» были эвакуированы и приняты на борт другого буксира «Василий Климов». Буксир затонул в пяти морских милях от берега в минувшую субботу вечером. Корабль пошел ко дну, хотя, по предварительным данным, не имел разрешения уходить дальше полутора миль. Кроме того, на судне не было оборудования для выхода в море ночью.

Напомним, что согласно статье 268 Уголовного кодекса за нарушение правил эксплуатации транспорта, повлекшее материальный ущерб, виновному грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте также:

Водолазам запретили заниматься поиском пропавшего сухогруза "Амурская" в Охотском море

В Охотском море найдены тела 16 погибших с затонувшей буровой

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку