Новости дня

23 апреля, понедельник










22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота







Зачем вам мужик, который на ногах не стоит?

0

Задумались на досуге и поняли: в нашем журнале страх как не хватает мужского взгляда. Чтобы кто-нибудь тонкий и умный прямо и без лукавства ответил нам на миллион наших женских «как?», «почему?», «а что, если?»... Тему доверия мы подкинули первому заму главреда «Собеседника» Мечиславу Дмуховскому.

Однажды в гостях мне предложили игру-тест: «Доверяете ли вы людям». Нужно разбиться на пары. Пары встают – один сзади другого – в круг. Затем по команде впереди стоящие должны не глядя падать назад. Кто сделает это – в уверенности, что его партнер не даст ему грохнуться затылком о пол, – тот людям доверяет. Кто не сможет, тот а) проиграл; б) людям не доверяет.
Я не смог.

Целостность моего мира подверглась серьезному испытанию.

Всегда считал, что лучше разочароваться, чем не верить человеку изначально. Лучше ошибиться, чем не доверить. Лучше переделать, чем сделать за него. И тут. Вдруг. Такое! Почему?

По долгому размышлению я сначала пришел к выводу, что не доверяю чужим людям. (Компания была случайной.) Но когда стал перебирать своих родных и друзей, мысленно ставить их сзади себя, то с очередным ужасом понял, что среди них нет ни одной женщины!

Да что ж это происходит!

Я считаю их слабыми? Конечно, во мне не 90 килограммов, слава Богу, но и не 60, увы. И если вдруг стоящая сзади женщина не рассчитает и не остановит мое падение вовремя, то потом удержать это тело, согласно всем законам физики стремительно приближающееся к земле, она точно не сможет. И я таки грохнусь затылком об пол. Мне это нужно? Ей это нужно?

Это в прямом смысле. Если же говорить образно, то да, я считаю, что женщина слаба и поддержать падающего мужика может только в одном случае: если она его очень сильно любит. Да, тогда она, нежная и хрупкая, способна не только удержать его от падения, но и горы свернуть, горло врагу перегрызть, глаза выцарапать – если его уронили, обидели, унизили, оболгали.

Самый свежий тому пример – Ольга Романова, журналистка, которая 3 года билась за мужа, посаженного по сфабрикованному преступлению в тюрьму. Но уверен, что, если бы обвинение было не сфабрикованным, она бы точно так же билась. А эта молодая женщина, забыл, как зовут, которая бьется за мужа, посаженного по жуткой статье за развратные действия не просто с малолетней девочкой, но собственной дочерью. А скольких мы не знаем! А про скольких говорим: они что, слепые, что ли, – преступников защищают?!

Так что же? Никто меня не любит? Нет, конечно. Это не так. Тут фокус в том, что хочется как можно дольше сохранить способность стоять, ходить и жить не падая. Им (вам), женщинам, и так несладко – не хватало еще мужика на себя взваливать.           Да?

Теперь можете спорить со мной. Или друг с другом. Рассуждения оставьте при себе. Или поделитесь ими через почту
mnastavnik@gmail.com

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания