Новости дня

15 ноября, четверг













































Он променял меня на собак

0

С Сашей мы были знакомы со школьной скамьи. Первые чувства у меня к нему возникли, когда я училась в седьмом классе. Помню, в тот вечер у нас была школьная дискотека. И на ней я заметила парня, который был старше меня на два года. Этим парнем оказался Саша. 

Первый медленный танец, первые прикосновения – я эти ощущения помню до сих пор. Сашка приходил ко мне во время каждой перемены, а после школы все время провожал до дома. Школьные чувства не прошли, когда мы поступили в институт. На третьем курсе мы решили пожениться. А через три года у нас появился ребенок. Саша работал учителем русского языка и литературы. Я же все свое время посвятила воспитанию сына. Когда мы отдали Мишу в детский сад, я устроилась в школу, где работал муж. В новом для меня коллективе тоже все восхищались нашими отношениями. Я замечала, что некоторые педагоги даже завидуют мне. Саша действительно относился ко мне очень трепетно, ни на минуту не оставляя без внимания. 

Единственное, что немного мешало нам, так это недостаток средств. Учителя всегда получали небольшую заработную плату. Поэтому в свободное время Саша занимался репетиторством. В середине 90-х он решил заняться бизнесом. Вместе с другом они открыли три точки по продаже фруктов. С тех пор материальное положение нашей семьи улучшилось. А когда они решили с другом разделиться, я уволилась из школы и стала помогать Саше на точках. Не знаю, как так получилось, но мы всегда все успевали. А дважды в год регулярно ездили на отдых за границу. Я всегда мечтала получше узнать мир, и теперь моя мечта осуществилась. За восемь лет мы куда только не ездили!

Страстное увлечение

Как-то, находясь на отдыхе в Бразилии, мы познакомились с русскоязычной семьей. Они приехали отдыхать вместе с детьми. В России Ольга и Павел занимались разведением йоркширских терьеров. Оказывается, эти собачки – очень преданные, никогда не линяют и чувствуют настроение своего владельца. Я видела, как Сашка буквально расцветал, когда наши знакомые рассказывали очередные истории из жизни терьеров. 

– Главное, что на щенках можно отлично заработать! – однажды разговорился наш сосед. – Один щенок стоит около тысячи долларов. За год можно заработать около пятидесяти тысяч долларов, если держать несколько собачек. 

Саша этой идеей буквально загорелся. Весь оставшийся отдых он строил планы по разведению терьеров. 

– Не нужно будет фруктами заниматься, – не унимался он. – Сама понимаешь, собаки-то не сгниют, не испортятся раньше времени. Как я раньше до этого не додумался?

Еще в Бразилии Саша договорился приехать к нашим соседям в Иваново и выбрать себе собачку. Я была не против. Когда в нашей семьей появился терьер, стало действительно гораздо веселее. Каждый вечер он встречал нас с работы, преданно смотрел в глаза. Но одной собачки Саше оказалось мало. Через два месяца он взял еще трех щенков. Причем не считаясь с моим мнением. Конечно, за щенками мы ухаживали, но все равно в квартире все время стоял специфический запах. А Саше было это безразлично! Во время очередного скандала он пообещал увезти щенков в другое место. У нас в банке были определенные деньги, и он, вновь не посоветовавшись со мной, снял их и купил домик недалеко от Тулы. Я была в бешенстве. 

Я потеряла мужа

Около месяца я вообще не разговаривала с мужем. Точнее, разговаривать мне было не с кем. После того как он приобрел дачу, он вообще перестал появляться дома. Казалось, он напрочь забыл не только обо мне, но и о сыне. У которого, между прочим, к тому моменту был самый сложный возраст – он учился в университете. О наших точках с фруктами Саша тоже не вспоминал. Он предложил мне ликвидировать бизнес. Конечно, я не согласилась и с тех пор занимаюсь точками сама. 

В доме под Тулой Саша устроил настоящий питомник. Даже не знаю, сколько у него там живет щенков. На них он не жалеет никаких денег: отлично кормит, покупает всевозможные игрушки. В квартире муж практически не появляется. И звонит мне всего два-три раза в год. Как это ни прискорбно, но он променял меня на щенков. Несмотря на штамп в паспорте, я чувствую себя абсолютно свободной женщиной. Я пыталась вернуть Сашу в семью, но бросать щенков он категорически не хочет. А я менять благоустроенную квартиру на домик в деревне не собираюсь. Однажды даже ходила на прием к психологу, который мне посоветовал немного успокоиться и подождать, как будут развиваться события. С тех пор прошло уже шесть лет, а муж так и не забыл о своем увлечении. Знакомые советуют с ним развестись, но я так поступить не могу. За годы совместной жизни он стал для меня самым родным человеком! Я сильно запуталась и не знаю, как мне вернуть мужа.

Людмила, Москва. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания