Новости дня

20 июля, пятница



19 июля, четверг





























18 июля, среда













Письма читателей. Я нашла свою любовь, когда уже отчаялась!

0

Наверное, начало моей истории не будет каким-то откровением. Знаю, что таких женщин, как я, много. Нам больше тридцати. Мы воспитанны, образованны, сделали карьеру, отличные хозяйки и не имеем никаких изъянов во внешности. Возникает вопрос: «Если ты такая хорошая, почему же до сих пор не замужем?» Ответ на этот вопрос я искала много лет…

Мечтала о принце

Мои родители говорили, что их встреча – это судьба, и в юности я думала, что и у меня так будет. В мыслях я видела себя в браке с мужчиной, за которым буду тянуться, которым смогу гордиться. В общем, вечная женская мечта о «сильном плече». Но выяснилось, что в наше время этих «сильных плеч», наверное, просто не осталось. Я не торопилась с замужеством, но не избегала юношеской дружбы. И влюблялась, и в меня влюблялись. Но только закончив институт, поняла, что действительно готова к серьезным отношениям. А поцелуи в подъезде, сидение в парке на скамейке или разговоры в кафе – это уже не то, что нужно, когда-то с этого уровня пора уходить.

Тот, кого искала?

Когда я познакомилась с Сергеем, мне казалось, что такая возможность представилась. Молод, хорош собой, воспитан, образован… Чего же еще? Я не могла сказать, что полюбила, но мне казалось, что для замужества нужно выбирать именно такого человека. Ведь страстная любовь когда-то все равно проходит, а уважение и крепкие отношения остаются. Мы решили попробовать жить вместе, но уже через несколько месяцев я испытала разочарование. Сергей постоянно находился в поисках работы, которые вел весьма неохотно. А жил на «подачки» от родителей и на то, что удалось заработать мне. За наше съемное жилье платила я, а на мои вопросы, когда же мы разделим плату, он лишь разводил руками: «Я же не виноват, что в России так плохо с работой…» Все это постепенно привело к тому, что я стала вести себя, как стерва. Я поняла, что мне необходимо уважать мужчину. А уважать того, кто лежит на диване, смотрит футбол и может брать деньги у женщины, я никак не могла…

Последней каплей стала моя беременность. Узнав о ней, Сергей обрадовался… и всё. Когда я заговорила о том, что, как основной кормилец, буду вынуждена на год оставить работу, что появление ребенка требует от него огромной ответственности, он ничего вразумительного мне не сказал. Я поняла, что, если рожу, пущу свою карьеру под откос, а опереться мне будет не на кого. Промучившись неделю, из чувства страха и беспомощности я, пока не поздно, решилась на аборт. На Сергея это впечатления не произвело, мол, как решишь, так и будет. После этого я с ним решительно порвала, хотя мои подруги не понимали меня. «Не пьет, не курит, тебя любит, положительный, приличный – что тебе еще надо?» Что я могла им ответить? Мне был нужен Мужчина…

Другой, но не мой

Тем не менее разрыв с Сергеем я пережила тяжело. Все-таки я привыкла, что два года живу не одна. Поэтому неудивительно, что я, не подумав, окунулась в отношения с женатым мужчиной. Этого мужчину можно было уважать. Он много работал, испытывал чувство ответственности, имел четкие планы на жизнь, но все это, к сожалению, касалось не меня, а другой семьи, которую он не собирался оставлять. Я сильно любила этого человека, но поняла, что не могу быть игрушкой, женщиной для развлечений… После расставания с ним я вообще не была настроена ни на «легкие» отношения, ни на «тяжелые». Стала ловить себя на мысли, что рассуждаю, как феминистка: «Знаем мы этих мужиков! Все они…» И вот мне уже тридцать пять, тридцать шесть, а я по-прежнему одна. Просто потому, что при встрече с новым человеком заранее вижу, что это мне сулит. Вижу, что не мой это человек. Что повторю старые ошибки и разочаруюсь…

Неужели это случилось?

И вот наступил мой тридцать седьмой день рождения, который я не собиралась отмечать. Мне позвонил старый знакомый и от всей души поздравил меня, предложил поужинать. Саша ухаживал за мной, еще когда я училась в институте. Но я никогда не воспринимала его всерьез. Неказистая внешность, скромный характер – незаметный человек… Какой же это жених? Но когда мы встретились в ресторане, выяснилось, что Саша с тех пор сильно изменился. Он стал более уверенным в себе, рассуждал, как серьезный мужчина, завел маленький бизнес. Кроме того, невооруженным глазом было видно, что он очень хорошо ко мне относится и готов сделать для меня многое. Постепенно я поняла, что «сказочные принцы» с внешностью из кинофильмов не гарантируют тебе счастья, а тем более крепкой семьи. Нужно иногда осматриваться вокруг. Возможно, твое счастье совсем рядом, а ты просто без красивой мишуры не замечаешь его… А с Сашей мы женаты уже два года, я воспитываю малыша и могу позволить себе сидеть дома. Ведь за своим мужем я как за каменной стеной.


Ирина, г. Санкт-Петербург.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!