Новости дня

20 августа, понедельник













































Письма читателей. Курортный роман растянулся на десять лет

0

Я всегда знала, что к знакомствам во время отдыха не стоит относиться серьезно. Подруги хвастались своими курортными романами, но им и в голову не приходило, вернувшись в родной город, вспомнить об этом. А для меня такой роман стал судьбой и мучением на долгие годы…

Поехать отдыхать на юг я решила впервые за много лет. У меня давно не было отпуска, и в общем-то это было по моей вине. После развода с мужем я специально нагружала себя работой по максимуму, чтобы не думать о несложившейся личной жизни. Несколько непродолжительных знакомств только убедили меня в том, что на современных мужчин не стоит тратить время. Может быть, все это оттого, что я максималистка. Либо всё – либо ничего. Либо надежный муж и счастливая семья, либо одиночество. И я выбрала второе… Честно говоря, за эти годы уже отвыкла от мужского общества. Коллектив у нас в офисе женский, и, следуя каждое утро и вечер по маршруту работа – дом – работа, я не смотрела вокруг… А на курорте, ловя на себе заинтересованные взгляды мужчин, вспомнила, что мне всего лишь 35 лет, а выгляжу  еще моложе, и показалось, что все еще впереди… А своего любимого я, можно сказать, выбрала из толпы. Он выделялся благородным лицом, каким-то осмысленным взглядом, вообще вся его внешность говорила о надежности и порядочности. Сейчас таких мужчин нечасто встретишь на улице… Когда после долгих переглядываний он все-таки обратился ко мне с каким-то ничего не значащим вопросом, я очень обрадовалась.  Подумала: как мне повезло, что он обратил на меня внимание!
У меня не было никаких причин, чтобы препятствовать этим отношениям. Я свободная красивая женщина… Был ли свободен он, я боялась спросить, подсознательно чувствуя ответ. Разве бывают свободными сорокалетние «принцы», образованные, симпатичные, да еще при деньгах? Я подумала: пусть пройдут эти сказочные десять дней, подумаю о проблемах потом. Опыт подруг учил меня, что курортные романы недолгие и никого ни к чему не обязывают. Но когда пришло время расставаться, всем сердцем почувствовала, что Николай – самый дорогой и близкий для меня человек. Такого чувства, что я готова стелиться под ноги мужчины, готова терпеть любые лишения, я раньше не испытывала. И это было ново и интересно для меня. Перед отъездом он признался мне, что недавно женился, но взял мой телефон. Мне казалось, это жест вежливости. Но он перезвонил именно в тот день, когда я вернулась, зная, что я приеду в город. Он был таким же влюбленным и заинтересованным, что и на юге. Мы встречались у меня, и каждый раз после его ухода я чувствовала, что эти отношения затянули меня крепким узлом. Что будет дальше?

Дальше последовало охлаждение с его стороны, и это было понятно… Он звонил все реже, а я – все чаще. Вроде бы узнать, как у него дела, а на самом деле надеялась – он назначит встречу. И эти встречи были такими редкими, я их как будто выпрашивала. В конце концов он признался, что его жена ждет ребенка и он решил начать «новую, честную жизнь», а я в нее не вписывалась. Такое заявление стало настоящей трагедией, мне даже пришлось на неделю взять отпуск, чтобы не рыдать на работе. Но я выжила и через пару месяцев пришла в себя. И как только я настроилась на новую жизнь, он появился! Оказалось, что его жена родила, но ребенок не укрепил их неудачный союз. Дома детский плач, пеленки, истерики измотанной жены… Поневоле вспомнилось о тихой квартире любовницы, которая ни о чем не спрашивает, ничего не требует… Мне же было все равно, по какой причине он вернулся, лишь бы хоть изредка был рядом!

К сожалению, в таком режиме я провела не месяцы – годы… Николай не решался уйти из семьи, ведь у него росла дочка. Я не могла ни на чем настаивать. И в то же время не могла устроить личную жизнь. Удивительно, но в тот период мужчины на меня даже не смотрели! Ведь я внутренне будто отталкивала их. Для меня существовал только один мужчина, который обращался со мной, как со случайной и не самой любимой игрушкой – небрежно. Мне казалось, что счастье все время где-то впереди: вот когда он разойдется с женой, вот когда вырастет ребенок… И счастье действительно было впереди. Но началось оно только после того, как однажды я проводила своего любимого навсегда. Когда он в очередной раз пропал, я перестала звонить и изо всех сил укрепила себя. На тот момент мне было уже 45 лет и я понимала, что опоздала с детьми. Но на личное счастье я все еще надеялась и действительно нашла его уже через полгода после расставания с тем, на кого потратила десять лет. И как это нередко бывает, именно в этот момент судьба поставила меня перед выбором. Когда мы с моим будущим мужем уже подали заявление в загс, в телефонной трубке снова раздался голос любимого. Такой родной, знакомый и заинтересованный: «Я к тебе приеду!» Но я сказала твердое: «Нет!» И даже не стала ничего объяснять… Я начала новую жизнь и ощутила настоящее счастье. Оказалось, что до этого никакого счастья и не было, а были одни мучения. Я просто не понимала, что не может быть счастья с эгоистом и циником, с чужим мужем, с человеком, которому наплевать на твои чувства. Хочется сказать всем женщинам, которые попали в подобную ситуацию, – ничего не ждите! Ваше счастье в ваших руках, только для этого нужно найти в себе мужество отказаться от всего, что вас мучает.

Ирина, г. Москва

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!