Новости дня

20 апреля, пятница








19 апреля, четверг





































Они не побоялись начать сначала!

0

Никто не знает, какие испытания готовит для нас судьба. Но что бы ни случилось, необходимо продолжать двигаться дальше, не опуская рук. Именно так и поступили эти сильные женщины. Нам есть чему у них поучиться.

Вдова Евстигнеева нашла силы поверить в себя

Актрису Ирину Цывину можно вспомнить по известному фильму «Яма». А еще она была последней женой великого актера Евгения Евстигнеева. Именно после того, как он умер, в ее жизни началась черная полоса. Несколько лет Ирина была убита горем, да еще и работа не ладилась. Тогда она сделала «ход конем» – уехала покорять Америку. В отличие от Сафоновой, Цывина смогла устроить там свою судьбу и много лет успешно работала на телевидении. Но ей не повезло в личной жизни. Мужчина, за которого она вышла замуж, сильно ревновал актрису и не гнушался поднимать на нее руку. Цывина терпела такое отношение много лет только ради родившейся дочери. А когда она вырвалась в Россию, то ребенка отвоевать не смогла. Сына от прежнего брака она забрала с собой, дочь же до сих пор живет с отцом.

− Я не отчаялась, потому что, вернувшись на родину, убрала амбиции и начала всему учиться заново, – говорит Ирина. – Я не боялась никакой работы, бралась за всё. А горечь прошедшего помогла пережить мысль, что мы должны ценить то, что было. Пусть счастье ушло, но главное, что когда-то мы были счастливы! Окончательное же умиротворение пришло, когда я смирилась с тем, что дочь будет жить с отцом. В такого рода ситуациях мы должны в первую очередь думать о детях.

Мерил Стрип после смерти любимого хотела уйти из профессии

Звезда таких фильмов, как «Мосты округа Медисон», «Мамма Миа!», Мерил Стрип впервые столкнулась с болью утраты на заре своей карьеры. В далеком 1978 году ее, молодую, тогда еще малоизвестную актрису, пригласили сняться в фильме «Охотник на оленей». Ее партнерами стали Роберт Де Ниро и Джон Кейзале – знаменитый Фред Корлеоне из «Крестного отца». С Джоном Мерил познакомилась еще на театральных подмостках, но встретившись вновь на съемочной площадке, они поняли, что нравятся друг другу. Последовал долгий период ухаживаний. «Джон был очень галантным кавалером, – вспоминает сама Стрип. – И с ним было очень весело. Вот парадокс: мы жили бедно, но все время веселились!» Влюбленные мечтали о совместной работе, но вскоре Джон получил страшное известие от врачей: у него нашли рак костного мозга, жить ему осталось немного. Продюсеры решили заменить его, но Мерил Стрип и их партнер по «Охотнику» Роберт Де Ниро пригрозили, что уйдут из проекта, если Кейзале заменят другим актером. Продюсеры сдались – и Кейзале доиграл роль. В это время у Стрип должны были начаться съемки в Австрии, и продюсеры наотрез отказались переносить место съемок из-за болезни Кейзале. После долгих уговоров Мерил сдалась и поехала в Австрию. Джон Кейзале дождался своей возлюбленной и умер у нее на руках. После смерти Джона Мерил не находила себе места от горя, она даже подумывала о том, чтобы бросить актерскую профессию. Но однажды на одной из выставок ее познакомили с художником и скульптором Доном Гаммером. Именно он вернул актрисе радость жизни! «Я не знаю, что бы делала без Дона! – восклицает Мерил Стрип. – Он помог мне пережить смерть Джона и подарил настоящее счастье. Только благодаря его заботе я воскресла как птица Феникс!»

Татьяна Агафонова учится новому всю жизнь

Звезду фильма «Одиноким предоставляется общежитие» изрядно помотала жизнь! В восьмидесятые актриса прославилась в кино. Помимо указанного фильма, она снялась в «Интердевочке», «Забытой мелодии для флейты», «Не ходите, девки, замуж» и многих других. В девяностые актриса стала работать на телевидении. Но разруха, неразбериха так ее допекли, что Агафонова сделала беспрецедентный шаг. Взяла и уехала к себе на родину, в село Залазино Тверской области. Там «блудную дочь» сразу же сделали директором совхоза. Для того чтобы руководить им с умом, Агафонова даже окончила сельхозакадемию. И предприятие «в передовики» она вывела, но потом разочаровалась в этом деле. В 2007 году актрисе исполнилось 44 года, но она не побоялась вернуться в столицу. Теперь Татьяна руководит созданным ею продюсерским центром и снова снимается в кино.

– Я не боюсь начинать сначала! И всегда могу учиться новому, – говорит актриса. – Мне кажется, я могла бы успеть освоить еще пару профессий.

Сафонова смирилась с неизбежным

Звезда киноэпопеи «Зимняя вишня» в свое время пожертвовала ради мужчины многим, но получила взамен лишь непонимание и предательство. Успех фильма «Зимняя вишня» пришелся на 1985 год. Сафонова стала в СССР звездой, и ей показалось, что и за границей она сможет сделать карьеру. В 1992 году Елена уехала в Париж вместе с сыном Иваном и там вышла замуж, позже у нее родился сын Александр. Но скоро она поняла, что не может конкурировать с французскими актрисами. Кроме того, супруг оказался страшно прижимистым и ревнивым. А когда Елена решила с ним развестись, он не отдал ей ребенка. Это был очень тяжелый период. Ей исполнился 41 год, она была без работы, без денег… Но актриса смогла начать все сначала!

– Мой секрет в том, что, подобно великой актрисе Саре Бернар, я умею смириться с неизбежным, – говорит Елена.

Ирина Печерникова поднялась со дна

Эта актриса прошла путь от славы до нищеты и обратно…  Печерникову прославил фильм «Доживем до понедельника», где она сыграла молодую учительницу. Но как и у многих советских актеров, у нее начались проблемы в девяностые. Актриса сдала квартиру в Москве и переехала жить в деревню. Там она и стала выпивать. Потом судьба, казалось, подарила шанс. Она вышла замуж за актера Александра Соловьева. Но в 2000 году их счастье оборвалось. При невыясненных обстоятельствах Соловьев был избит и умер в больнице. Печерникова снова осталась одна, она тяжело переживала потерю мужа и десять лет не выходила в свет. Казалось, после такого женщине, которой уже за пятьдесят, не подняться. Но она это сделала! Печерникова согласилась на пластическую операцию и «помолодела» на десять лет.

– Если у человека пропадает интерес, то часть его мозга умирает, – говорит актриса. – К счастью, интерес к жизни мною пока не утрачен.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания