Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Письма читателей. Два плюс два

0

Моя жизнь все время напоминала мне зебру.  Черные полосы сменялись белыми, я старалась с гордо поднятой головой выходить из любых, даже очень сложных ситуаций. А четыре года назад я поняла, что у меня нет сил больше бороться с возникшими трудностями.

Тогда у меня началась настоящая черная полоса. Мы расстались с мужем, с которым прожили более пяти лет, начались серьезные проблемы на работе. Не буду углубляться в подробности, скажу только, что меня очень сильно подставили. Конечно, можно было побороться за свое место под солнцем, но я твердо решила, что делать этого не нужно.

– Что Бог ни делает, все к лучшему, – сказала в определенный момент я себе и дала слово начать новую жизнь.

Собрала чемодан, уволилась с работы и отправилась покорять столицу. Денег у меня особенных на тот момент не было. Я себя даже корила за то, что не смогла подготовиться к трудностям. Всегда считала, что любой черный день можно превратить в белый без каких-либо средств. Главное – мозги и сила воли, а остальное все будет. Как же я ошибалась!

В столице мне пришлось нелегко. Денег на то, чтобы снять квартиру без посредников или какое-никакое отдельное жилье, у меня не было. Первое время я жила у знакомой одной из своих подруг. Света знала, в какой ситуации я оказалась, и старалась всеми силами мне помочь. Я в долгу не оставалась. Взвалила все хозяйственные вопросы на себя и легко с этим управлялась. Работу первое время в столице я найти не могла. Хотя часто ходила на собеседования. Но как только встречалась с очередным начальником, понимала, что долго проработать на этом месте не смогу. Чувствовала, что люди чего-то недоговаривают.

В какой-то момент я уже совсем отчаялась. Заметив мое состояние, подруга, с которой я жила, решила сделать мне приятное и купила пуделя. Собаку, о которой я так давно мечтала. Причем собачка была с родословной. Но мы над этим особо не задумывались и между собой звали ее просто Мося. В тот момент я поняла, что теперь мне нужно жить за двоих. И в очередной раз купив газету с объявлениями, стала звонить по поводу работы. Решила устроиться администратором в магазин нижнего белья. Конечно, дома бы я ни за что не откликнулась на эту вакансию. Но здесь нужно было с чего-то начинать, тем более что те небольшие деньги, которые у меня были с собой, практически закончились.

Собеседование я прошла успешно. Даже гордилась собой, видела, как моя позиция понравилась начальнице-женщине. И уже на следующий день я вышла на работу. Конечно, это было совсем не мое – я ведь по образованию бухгалтер и больше пяти лет проработала по специальности. На прежней работе меня ценили и уважали именно как специалиста. А теперь администратор! Но я старалась не показывать своего внутреннего дискомфорта и всю работу выполняла на совесть.

Проработав неделю, я потихоньку стала вливаться в коллектив. Особенно мне нравилась моя начальница – владелица этого бутика. Мы, как говорят, были с ней одной группы крови. Да и в возрасте разницы особой не было: и мне, и ей немного перевалило за тридцать. Она оказалась простой женщиной. До сих пор помню конец рабочей недели. Мы все очень устали, и она позвала нас посидеть в кафе. Мы с радостью согласились. Вечер получился очень душевным!

Через месяц стало известно, что наша бухгалтер решила перейти на другую работу. Людмила (так зовут мою начальницу) очень переживала на этот счет. Ведь бухгалтер проработала с ней не один год и знала все необходимые тонкости. Она вызвала меня к себе в кабинет и спросила, как я смотрю на повышение. В душе я ликовала – наконец-то смогу работать по своей специальности. С того дня я стала вникать во все тонкости. И это у меня неплохо получалось. В последний рабочий день прежнего специалиста я уже могла вести дела фирмы с закрытыми глазами.

С того дня мы стали с Людмилой еще ближе. Она доверяла мне свои тайны, а я ей – свои. Оказалось, Люда очень сильно переживает за своего сына, у которого был переходный возраст. Я же не могла найти себе места из-за своей собачки Моси, которой уже давно пора размножаться, а она никак не могла выбрать себе кавалера. Те, которых я находила через знакомых, ей совсем не нравились.

– Да она вся в тебя, – засмеялась Людмила. – Ты с мужиками точно так же! Сколько я к тебе нормальных парней приводила, а ты все нос воротишь! Твоя Моська вся в хозяйку. Капризные вы больно!

Я тоже посмеялась, хотя мне было не до смеха. Ветврач сказал, что Моську нужно сводить в ближайшее время, иначе у нее могут начаться проблемы со здоровьем. Я беспокоилась, прилагала все усилия, даже обращалась в специализированные клубы, но все без толку. Кавалеров к себе Мося не подпускала. В один из дней Люда пришла на работу довольная и с порога мне бросила:

– Нашла я тебе кобеля! Тоже капризный – жуть! Но мне кажется, что они сойдутся.

В назначенный день хозяин привел собачку ко мне домой. Я не поверила своим глазам: Моська восприняла его достаточно спокойно.

– Он ее тоже заприметил, – заулыбался хозяин, которому на вид было около тридцати пяти лет. – Видишь, как они себя ведут!

Пока наши собаки делали свои дела, мы с Андреем разговаривали на кухне. Он сказал, что больше десяти лет жил с девушкой, но год назад они расстались, и с тех пор он никак не может найти свою половинку. Потом он много говорил о работе, о своих взглядах на жизнь. Мы так разговорились, что не замечали времени. Когда опомнились, часы показывали около трех ночи. Андрей хотел уехать домой на такси, но я сильно разволновалась. Мало ли что может случиться с ним ночью? В тот момент я снимала двухкомнатную квартиру, поэтому предложила ему переночевать в другой комнате.

Утром мы пошли на работу, оставив собачек вместе. А вечером я поняла: скоро нужно ждать прибавления. Сразу позвонила Андрею. Мне показалось, что он ничуть не сомневался в конечном исходе.

– Можно хоть посмотреть на счастливых? – засмеялся он.

Через час Андрей уже был у меня. На пороге он появился с роскошным букетом цветов. Я даже забыла, когда мне последний раз дарили цветы. В общем, той ночью в квартире было уже две пары.

– Наконец-то мы нашли любимых женщин! – смеялся утром Андрей.

Перемены в моей жизни заметили все без исключения. А я действительно была очень счастлива. И в таком состоянии пребываю до сих пор. Мы с Андреем живем вместе уже третий год, раздаем щенков, а сейчас и сами уже ждем прибавления.


Лариса, Старый Оскол – Москва.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания