Новости дня

22 сентября, воскресенье













21 сентября, суббота












20 сентября, пятница




















Пять стереотипов, которые мешают разбогатеть

08:06, 05 сентября 2019
«Толстый кошелек» №17-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Нередко стереотипы, переданные от старших поколений, крепко сидят в голове, мешая двигаться вперед. Мысли материальны, они формируют наше сознание, оказывая влияние на окружающую реальность. Осознание проблемы – уже начало пути к ее решению!

«Не жил богато, нечего и начинать»

Мысли о собственной некомпетентности, недостойности лучшего трансформируются в жалость к себе.  Комплексы и страхи, порождающие неуверенность, зависть и заниженную самооценку, не дают вам покинуть зону комфорта и начать действовать.

«Копейка рубль бережет»

На самом деле экономия, порой абсурдная, – это привычка вечного бедняка. По-настоящему разбогатеть можно, лишь увеличив доходы, а не пытаясь сохранить копейки. Покупка товаров по акции на 5 рублей дешевле – согласитесь, не сделает вас богаче. А вот, например, откладывать 10% доходов – хорошая идея. И не стоит путать щедрость с расточительством – не делайте бесполезные покупки.

«Тяжела работа, да оплата хороша»

Вкалывая на ненавистной работе, невозможно добиться успеха. Люди проводят большую часть дня на рабочем месте, неужели вы готовы тратить свою жизнь на неудовлетворенность от своего труда? Рабство давно отменено, ищите дело по душе!

«Не в деньгах счастье»/«Богатые тоже плачут»

Безусловно, деньги не гарантируют счастья и благополучия во всех сферах. Но, согласитесь, грустить в лимузине все же лучше, чем грустить в автобусе! Деньги – это потенциальные возможности, свобода реализации желаний и жизненных программ. 

«Живем один раз»

Так нередко думает человек, который хочет получить быстрые деньги, берет кредиты или в долг, а что еще хуже – участвует в финансовых авантюрах. Но это губительная практика! Жажда моментальной выгоды – признак бедности. Следует трезво оценивать перспективы и возможности, делать расчеты, а не брать деньги на сиюминутные нужды, чтобы недолго «пожить красиво».

Мечтательность, пассивность и надежда на авось – к сожалению, черты нашего менталитета. Изживайте в себе въевшиеся установки и стереотипы, иначе так и не сдвинетесь с места. И помните, что успешный человек – сам кузнец своего счастья!

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^