Новости дня

23 февраля, суббота
















22 февраля, пятница






















21 февраля, четверг







Тутта Ларсен показала подросших детей и рассказала про наказание

sobesednik.ru

globallookpress.com
globallookpress.com

Популярная телеведущая Тутта Ларсен воспитывает троих детей: 13-летнего Луку, 8-летнюю Марфу и 3-летнего Ивана. Звезда часто делится с подписчиками своего Instagram подробностями семейной жизни и мыслями о воспитании подрастающего поколения.

В одном из свежих постов Ларсен рассказала про самую бессмысленную и бесполезную вещь в воспитании, а конкретно — про наказание.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tutta Larsen, Тутта Ларсен (@larsentut)

«Какая у наказания цель? Унизить? Подавить? Запретить? Отомстить за плохое поведение? Конечно, нет! Мы же любим своих детей. Мы хотим их научить! Как человека можно чему бы то ни было научить, применяя насильственные методы? Да никак. Если вы не знаете, что делать с ребенком в какой-либо ситуации, поставьте на его место значимого для вас взрослого. Мужа. Начальника. Маму. Если они вас огорчили, подвели, обманули, обидели — вы будете лишать их сладкого и орать? В угол ставить?»

По мнению телеведущей, нет никакой разницы в общении со взрослым или ребенком. Агрессия не поможет выстроить общение с человеком: «Наказание — это тупик. Если ты закрываешь перед ребенком одну дверь, обязательно открой другую. Объясни ему, что и почему происходит, и покажи выход из ситуации. Наказать — отрезать от себя. Объяснить — вместе найти решение, логичное и честное. Поэтому мы не наказываем детей. Мы с ними общаемся», — написала Ларсен.

Не все поклонники согласились с телеведущей. Одна подписчица, к примеру, заявила: «Все дети разные, и не со всеми можно договориться, а действовать нужно иногда немедленно. У нас ребёнок как раз начинает понимать, когда его лишают мультиков, сладостей и иногда ставят в угол, а то и припугнут ремнём. Ребёнок должен знать и понимать, что перед ним взрослый, а не его дружок».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания