Новости дня

18 ноября, воскресенье



17 ноября, суббота














16 ноября, пятница




























Семь черт характера, которые помогают зарабатывать больше

«Кузькин спецвыпуск» №19-2018

// фото: Voller Ernst / Siegfried Steinac / Global Look Press
// фото: Voller Ernst / Siegfried Steinac / Global Look Press

Работа и деньги – близнецы-братья. От их дружеского расположения зависит наше будущее. Но вот к кому они липнут охотнее? Ниже – портрет счастливчика. 

Он знает, сколько ему надо денег

Здесь все очень просто: у человека ровно столько денег, сколько ему надо. Если ему достаточно 10 000 рублей в месяц, именно эта сумма у него и будет. Если ему требуется больше, он будет делать все (зачастую на подсознательном уровне), чтобы эта сумма росла соответственно его запросам.

Он ценит себя и свой труд

В любой конторе можно найти двух человек с одинаковым опытом работы и послужным списком. Но один берет за свой труд 5000, а другой – 2000. Уровень дохода напрямую зависит от самооценки и внутренней мотивации. Например, если вы боитесь потерять работу, то согласитесь трудиться за маленькие деньги. Если вы уверены в своем профессионализме и незаменимости, то для вас будет существовать некая финансовая планка, ниже которой вы не позволите себе опуститься.

Он не боготворит деньги

Деньги для него – не самоцель, а возможность проявить свою покупательную способность. Например, в любой момент приобрести товар первой необходимости, дать детям образование, отправиться на отдых туда, где действительно хочется побывать. А не туда, на что хватило денег.

Он уважает деньги

Деньги могут прийти, что называется, на халяву, например в виде наследства или премии. Но если человек тут же принимается их безрассудно тратить, не исключено, что подобный фарт больше не повторится. Пренебрежительное отношение к деньгам – не самая выгодная позиция. Вы просто не можете контролировать денежные потоки, затрудняетесь ответить на вопрос, сколько в данный момент у вас денег – они просто уходят от вас, вместо того чтобы липнуть.

Он не просто мечтает о богатстве

Для того чтобы деньги появились, мало о них лишь мечтать. Надо и самому предпринимать какие-то шаги. Например, выкладываться на работе, использовать любой шанс для движения вверх по карьерной лестнице, а не довольствоваться малым. Говорят, деньги любят тех, кто знает им цену. Но в этой ситуации главное – придерживаться золотой середины: излишняя страсть к деньгам может спровоцировать использование всевозможных черных схем или обеспечит постоянную гонку за ними.

Он умеет считать

Деньги счет любят – это не просто поговорка, а суть отношений с ними. Но если за наличными деньгами еще можно уследить, то это гораздо трудней сделать с виртуальными – например теми, которые лежат на карточке. Далеко не каждый умеет складывать и вычитать в уме четырех-пятизначные числа. И зачастую мы просто не понимаем, куда уходят деньги. Поэтому в случае с кредитками необходимо быть крайне осторожными.

Он не жалеет денег

Здесь речь идет не о том, чтобы пойти в магазин и радостно потратить все деньги. А о поддержке тех, кто нуждается в деньгах. Это могут быть и родственники, и друзья, и нищие на улице. И когда вы помогаете им деньгами не потому, что хотите получить что-то взамен, а когда делаете это от чистого сердца.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания