Ученые назвали фастфуд причиной депрессии
Риск возникновения депрессии у людей, часто употребляющих жирную пищу с высоким содержанием сахара, оценивается в 0,82%
Риск возникновения депрессии у людей, часто употребляющих жирную пищу с высоким содержанием сахара, оценивается в 0,82%.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Molecular Psychiatry, еда может стать одной из причин депрессии. Так, ученые проанализировали 41 научную работу, в которой изучалась связь между потребляемой пищей и настроением человека.
Эксперты пришли к выводу, что у людей, не соблюдающих диету и часто употребляющих в пищу продукты с высоким содержанием жиров и сахара, риск возникновения депрессии оценивается в 0,82%.
Автор доклада Камилла Лассаль отмечает, что «опасные "воспалительные" молекулы могут затронуть разделы мозга, которые отвечают за настроение».
У тех людей, которые соблюдают средиземноморскую диету, риск возникновения депрессии составил 0,55%. Эта диета также на 33% снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и на 24% — онкологии.