Новости дня

22 октября, воскресенье










21 октября, суббота






















20 октября, пятница












Что делать, если подросток решил сделать татуировку


Sobesednik.ru выяснил, как себя вести с детьми подросткового возраста, если они вдруг решили сделать себе тату.

Доброго времени суток, любимая редакция. Пишу вам уже во второй раз, правда, сейчас по другому поводу. Моей Насте 14 лет, красивая девочка, высокая, выглядит старше своих лет, и друзья у нее на два-три года взрослее. Ребята часто бывают у нас дома. Мне казалось, всё под контролем, ан нет. Настя, не спрашивая меня, сделала себе на запястье крохотную розу! Я была в шоке и теперь каждый день трясусь, что она сделает где-нибудь огромное тату. Как отговорить? Ругань не поможет. Я ее знаю.
Мария Лесникова, Астрахань

– Мария, попробуйте вспомнить себя в этом возрасте. Нам казалось, что все вокруг особенное, не как у всех! Вот так и у вашей дочки. Ей кажется, что каждое событие достойно тату: имя любимого на плече, роза в знак любви на запястье, череп как вызов обществу.

Что делать? Сначала – поговорить! Спросите, что побуждает дочку сделать татуировку.

Если Насте кажется, что это модно, напомните, что она год назад не вылезала из «ультрамодной» юбки, а теперь смеется над ней и называет «уродской».

Мода непостоянна! Скажите ей о том, что тату с кожи не сотрешь.

Конечно, сразу Настя может не согласиться, но раздумывать начнет.

Если она мечтает о тату, как у Джоли, то должна знать, что не наколка делает людей знаменитыми. Да и воровать чужую идею совсем «не круто»!

Возможно, ваша дочка влюбилась и хочет признаться таким образом избраннику в чувствах. Тогда подумайте вместе с ней, может быть, лучше ей сначала просто заговорить с понравившимся юношей, попробовать узнать его получше. Может, он сам предложит ей сходить в кино, например?

Если Настя будет настаивать на своем: мол, хочет сделать ящерку на бедре, докажите ей, что с некоторой одеждой такие тату выглядят неуместно.

Если у вас есть знакомые, которые когда-то сделали тату и жалеют об этом, пригласите их в гости, пусть они пообщаются с вашей дочкой. Возможно, Анастасия увидит, что с годами тату не становится краше, а обладатели роз, черепов, ящерок, сов и орлов стесняются своих «рисунков», называя их «ошибками юности».

Кстати, тату нельзя делать людям со слабым иммунитетом, заболеваниями кожи, крови.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания