Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























7 вещей, которые необходимо сделать до Нового года

«Между нами, женщинами» №48-2015

Новую жизнь надо начинать прямо сейчас, а не с 1 января // Shutterstock

Sobesednik.ru составил список важных начинаний, которые стоит каждому впустить в свою жизнь до начала 2016 года.

До 31 декабря остается совсем немного времени, и нужно многое успеть. Мы предлагаем воспользоваться этим листом и вычеркивать пункты из списка по мере выполнения.

1 Провести ревизию гардероба

Легкую одежду можно сложить и убрать до наступления теплого времени года. Но перед этим проверить карманы, постирать, затем хорошо высушить, чтобы запах стирального порошка отсутствовал. Тяжелые или рыхлые трикотажные вещи лучше хранить в сложенном виде, так как на вешалках они растянутся. Если вы привыкли сезонную одежду хранить в контейнерах, а не на полках, то не старайтесь их заполнять битком – между вещами должен быть воздух, иначе появится затхлый запах.

2 Ввести в свою жизнь спорт

Постоянно повторяем: физические упражнения не только способствуют укреплению мышц, но и стимулируют насыщение мозга кислородом, выработку адреналина, дофамина и эндорфина (гормонов, которые отвечают за хорошее настроение). Главный плюс зимних видов спорта – возможность совместить физическую активность с закаливанием. Это способствует улучшению механизмов терморегуляции, что не дает окружающим вирусам «пробиться» через «броню» иммунитета.

Займитесь спортом / Nick White / Global Look Press

3 Приобрести увлажнитель воздуха

С закрытыми окнами и включенными на максимум батареями относительная влажность воздуха падает ниже 25%. Это способствует распространению респираторных заболеваний – в сухом неподвижном воздухе вирусные частицы могут сохранять активность часами.

4 Создать настрой!

Короткий световой день, серое небо и низкие температуры редко способствуют оптимистичному настрою. Самое время практиковать позитивное мышление. Медитация – один из таких способов.

5 Позаботиться о своей коже

Мороз на улице и пересушенный из-за системы отопления воздух в помещении приводят к ее обезвоживанию. Замените летний уход на средства с более плотной и жирной текстурой (с витаминами Е и F) и SPF – зимой он нужен не меньше, чем летом, – при солнечной погоде примерно 80% солнечных лучей отражаются от снега и мы получаем почти двойную дозу облучения.

6 Начать обучение

Вечера становятся длиннее, это значит, что сейчас время начинать обучение. Хоть чему – от английского языка и тайм-менеджмента до создания поздравительных открыток. Обучение новому способствует развитию новых связей между нейронами и защищает от слабоумия.

Начните изучать какой-нибудь язык / Polly Wreford / Global Look Press

7 Собрать аптечку

• Средства для промывания полости носа (на основе морской воды).

• Противовирусная мазь для носа (например оксолиновая).

• Средства, которые на раннем этапе помогают организму справиться с вирусами гриппа и ОРЗ. Например, оциллококцинум.

• От кашля и насморка. Применяя их, важно помнить, что без рекомендации врача не следует покупать препараты, действующие на кашлевой центр, а сосудосуживающие капли для носа можно использовать не дольше 5–7 дней.

• Жаропонижающие средства.

/Упражнение

Сесть в удобной позе и сосредоточить внимание на дыхании: как прохладный воздух поступает через ноздри и как он становится теплым на выдохе, на ощущении того, как кислород наполняет легкие. И так 8–10 раз.

Яна Вербова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания