Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Что мешает успешному проведению магических ритуалов

«Советы» №1-2015

Как религиозные символы мешают проведению магических обрядов, разбирался Sobesednik.ru.

К сожалению, даже электроприборы, подключенные к сети строго по инструкции, не всегда начинают работать. Но у техники есть гарантия – и «пахать» утюг или телевизор в конце концов заставят. О ритуалах, даже если все делать строго по написанному в соответствующих книгах, этого не скажешь.

И тем не менее главная ошибка тех, кто практикует подобные опыты, давно выявлена: в комнате, где предполагается ворожба, находятся иконы, а то и лампадка горит, сам же «колдун» забывает снять нательный крестик... А ведь даже наши далекие предки знали, что совмещать христианство и магию ни в коем случае нельзя. Поэтому бани, например, никогда не освящали и не устраивали там киоты со святыми ликами – оставляли «чистое» помещение, чтобы привеченная «нечистая сила» не бегала от ладана. Но вбивали над порогом гвоздик, куда и вешали принесенную иконку, когда баню использовали по прямому назначению.

В Музее мифов и суеверий русского народа в Угличе / архив редакции

Обо всем этом очень хорошо и подробно рассказывают, например, в старинном городке Угличе – в Музее мифов и суеверий. Если будет возможность, обязательно посетите. На КПД магических ритуалов этот визит, несомненно, отразится позитивно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания