Новости дня

23 июня, суббота






22 июня, пятница







































Как самостоятельно справиться с осенней депрессией

«Советы» №1-2015

Депрессия может выбить из колеи самого жизнерадостного человека // Global Look Press
Депрессия может выбить из колеи самого жизнерадостного человека // Global Look Press

Sobesednik.ru рассказывает, как взять себя в руки и справиться с нахлынувшей осенне-зимней депрессией.

Депрессия (у многих – верная спутница осенней хмари) опасна тем, что выводит нас из равновесия, лишает жизненных сил, вгоняет в «спячку» и отодвигает работу на дальний план, за что в кризис можно быстро поплатиться. Но с депрессией можно и нужно бороться. Чтобы выйти победителем, имеет смысл приглушаться к психологам.

Во-первых, во время депрессии отложите принятие серьезных решений до лучших времен. Если же сделать это никак не получается, то найдите в своем окружении мудрого советчика (родственника, друга, коллегу), которому вы доверяете и который поможет разобраться с проблемой.

Во-вторых, старайтесь избегать стрессов. Если вы работаете, возьмите небольшой отпуск или парочку отгулов и проведите это время в свое удовольствие: гуляйте (на воздухе, не за бутылочкой), смотрите любимые фильмы, уйдет с головой в хобби, возитесь с детьми (они всегда подзаряжают позитивный энергией), читайте книги, на которые раньше не хватало времени.

В-третьих, старайтесь общаться с людьми, которые вам приятны, исключив из круга общения пессимистов и нытиков. И последнее: депрессия тормозит выработку эндорфинов – гормонов радости и удовольствия, так нужных при этом недуге, а физическая активность, наоборот, стимулирует их выброс. Поэтому не пренебрегайте зарядкой и любимым физическими нагрузками.

/Кстати

Доктор Фрейд как-то сказал: Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами!» Слушатели не понял – шутил он или говорит всерьез.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания