Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Психолог рассказал, как избежать разочарования в новогоднюю ночь

0

Евгений Саяпин, психолог //

Как избежать разочарования от новогодней ночи? Часто мы ждем от новогодней ночи чуда. А оно не происходит! Как встречать новый год и как не впасть в уныние потом?

Отвечает Евгений Саяпин, практический психолог, к. т. н, клиническая больница Центросоюза РФ,
компания «Мужской консалтинг»:


- У Антона Чехова есть рассказ «Володя». В нем говорится о том, как 17-летний подросток  влюбляется... в 30-летнюю женщину. Любовь эта — первая, максималистская, страстная и неосознанная. Женщина (в жизни она некрасива, но в фантазиях мальчика представляется красавицей) укладывает Володю в кровать. Он ожидает от этого акта прекрасных чувств, чего-то неизведанного и тоже прекрасного. А в итоге получается быстрый, примитивный и неприятный секс.

К тому же эта женщина унижает подростка, называя его гадким утенком... Ожидания не оправдались, чуда не произошло. А вечером Володя приехал домой и застрелился...

К слову, ни его матери (которая хоть и рядом, но живет своими причудами), ни знакомым дела нет до парня. Это я к тому говорю, что каждое чудо должно быть подготовлено. В том числе и первый половой акт, который вполне может случиться в новогодюю ночь. Секс может как воскрешать, так и разрушать психику. Неосознанный секс способен разрушить жизнь как физически и морально (незапланированный ребенок, венерические заболевания, аборты), так и энергетически. Особенно, если речь идет от первом опыте. К нему обязательно нужно готовиться! Как? Читать книги, разговаривать с учителями, родителями — теми, кому доверяешь.

Чего вы хотите?

Несбыточных надежд? И хотите получить это все, не прилагая усилий — в том числе душевных? Но тогда вы ничего не получите! Во-первых, нужно подготовить сам праздник, организовать его.  Если собираетесь идти в клуб или не дискотеку, перед этим надо выспаться.

Ведь у человека, как правило, 31 декабря идет отток жизненных сил. Когда заканчивается календарный год  — заканчивается запас энергии, данной человеку на год. Так же, как и перед днем рождения. Нет и не будет никакого доброго дяди, который придет и скажет: на, дорогой, бери! Все нужно делать и готовить самому. Хотите познакомиться, найти себе пару? Тогда сначала проработайте эту встречу в голове — куда идти, с кем знакомиться, как при этом разговаривать?

Своего человека найти можно где угодно — и в клубе, и на улице, и в интернете — да, век НТП меняет классические каноны знакомств. А вообще, Новый год лучше встречать в семье — с родными и близкими людьми. Потому что в этот момент идет взаимообмен жизненной энергией. Энергией рода.

Она дает нам наполнение на целый год. А потом уже можно идти гулять.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания