Новости дня

14 августа, вторник
























13 августа, понедельник





















Статистика показывает, что женщина водит машину лучше мужчины


Несмотря на то, что выражение «блондинка за рулем» давно стало устойчиво-ругательной фразой на дороге, женщины могут хорошо водить машину. Для этого у них есть все предпосылки.

«Осторожность – прежде всего!»

В Англии даже страховые агентства признают, что женщины-водители аккуратней мужчин, именно потому им снижена ставка страхования. И действительно, женщины не склонны «лихачить», чтобы просто ощутить наслаждение от скорости или что-то кому-то доказать. И потому гораздо реже попадают в опасные ситуации. Может быть, это можно объяснить тем, что женщина – прежде всего хранительница. И гоняться за острыми ощущениями ей несвойственно.

«Я сам!»

Этот девиз подходит детям трёх лет и… мужчинам. А женщинам – нет. И потому они не станут лежать под машиной днями, пытаясь починить все своими руками, а доверят ремонт профессионалам. Кроме того, женщины всегда вовремя устраняют проблемы, ведь машина для них как бы часть внешности. Значит, должна быть безупречной.

«Что бы вы делали без ваших аксессуаров?»

Мужчина, разговаривая по телефону, скорей всего предпочтет вести машину одной рукой или зажмет трубку ухом. Так или иначе, но разговор будет отвлекать его. Большинство женщин предпочитают пользоваться аксессуарами, это ведь такие замечательные игрушки! Например – гарнитурой. И лучше беспроводной, чтобы ничего не мешало.

«Скажи мне, что ты слушаешь…»

Мужчины часто слушают в машине новости, причем они их именно слушают – вникая в суть и порой весьма бурно реагируя. То есть – отвлекаясь от дороги. Или очень громкую ритмичную музыку, которая захватывает их. Женщины предпочитают тихую музыку – она не отвлекает, лишь успокаивает.

«Ласку и машина любит»

Ну, в самом деле, сложно представить себе женщину, которая тормозит со всей дури или газует, изо всех сил вдавливая педаль в пол. Уж скорее она будет относиться к своей машине, как к живому существу – то есть осторожно, словно боясь сделать больно. А значит, у нее и ведущие колеса не заклинит, аквапланирования на расплавленной резине не будет и увеличения тормозного пути из-за неверного выполнения маневра экстренного торможения не случится.

«Из точки А в точку Б»

Для женщины важно попасть из одного места в другое, причем с минимальными сложностями и для себя, и для машины. Мужчин зачастую настолько захватывает «сам процесс» вождения, что цель отходит куда-то на второй план.

Читайте также:

Подмосковные полицейские поделились информацией о том, за что задержан водитель экскаватора по имени Апостол Лука

Что делать, если разбил машину в яме?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!