Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























Как бороться с весенней хандрой?

0

На меня каждую весну наваливается хандра. Мне всегда было непонятно, откуда она берется. Вроде солнца становится больше, птички поют... А в душе как-то тревожно. Недавно «Яндекс» выдал на компьютере заставку «Весна – пора меняться», и я поняла, откуда у меня эти тревожные ощущения.

В подсознании именно весной накрывает волна ожидания каких-то особых перемен. Но от того, что мы часто не понимаем, каких именно перемен хотим, и возникает ощущение тревоги.

Поделюсь с вами, что я решила для себя на сей раз. В блокноте я четко прописала, что мечтаю сделать в этом году.

Во-первых, ремонт дома, во-вторых, съездить наконец в Париж (это мне грезится уже энное количество лет), в-третьих, отдать дочку в хороший танцевальный ансамбль и... ну кое-что еще.

Кстати, вам я тоже советую не откладывать дела в долгий ящик. Пропишите в блокноте, каких вы хотите перемен, заодно и прикиньте реальные финансовые возможности. И, как любили говорить мои универовские друзья, «желаю сбычи мечт!»

Мнение психолога

Елена Назарова: Самое сложное - это начать

– Готовность к переменам очень важна. Это ваша жизнь, и никто не может изменить ее, кроме вас. И в первую очередь необходимо время на раздумья и размышления. Если вы всегда заняты и у вас нет времени даже подумать о том, чтобы изменить вашу жизнь, у вас не будет времени и на то, чтобы принять для этого какие-либо меры.

Не обвиняйте в ваших неудачах других людей, шефа или экономику. Поднимается ваша жизнь вверх или катится вниз – зависит лишь от вас. Как только вы примете на себя ответственность, перемены станут доступны.

Самое сложное – это начало. После того как оно останется позади, вам будет намного легче.

Вы можете быть обескуражены тем, что дела идут не так, как вы ожидали. Нужно настроиться на ожидание, и это придаст вам стойкости в трудные минуты.

Вы, конечно, прекрасно понимаете, что меняться нелегко. А почему? Не догадываетесь? Потому что существует инерция, которую вам необходимо в себе преодолеть. Точно так же, как шаттл нуждается в сильной ракете, чтобы преодолеть силу притяжения Земли, вы нуждаетесь в сильном источнике энергии для преодоления вашей инерции.

Так вот, уясните для себя: ваша цель – источник вашей энергии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания