Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Как соцсети помогают победить старость?

0

Напрасно старики думают, что Интернет и соцсети – это не для них. Как раз для них, считают психологи из университета Аризоны (США) и объясняют, почему: оказывается, общение через социальные сети улучшает работу мозга.

В их исследовании участвовали люди от 68 до 91 года, которые прежде не особенно дружили с Интернетом. Их научили пользоваться социальными сетями и попросили в течение двух месяцев каждый день обновлять записи на своей страничке.

Дальнейшие события показали, что это пошло старикам на пользу – работа их мозга, в частности способность к запоминанию и внимание, улучшилась.

Так что пенсия – самое время начать зависать в соцсетях. Все лучше, чем перед телевизором.

Мнение специалиста

Все полезно, что ново и интересно

Невролог Светлана Сергеева, к. м. н., эксперт Лиги здоровья нации:

– Есть такая зависимость: у людей с высшим образованием и у тех, кто ведет активный интеллектуальный образ жизни, частота развития умственных нарушений, которые появляются с возрастом, меньше. Соцсети как раз и являются элементом такой активности. Одиночество приводит к депрессии, из-за которой в кровь выделяются вещества, отрицательно влияющие на кровоснабжение мозга, а значит, приводящие к умственным расстройствам. Еще полезнее была бы для пожилых возможность общения с близкими, посещение выставок, театров, курсов рисования или лепки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания