Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Как найти свою любовь?

0

Долго и безуспешно 26-летняя Марина Новак пыталась устроиться на работу юристом. В конце концов, отчаявшись, она по совету подруги выложила резюме на популярном сайте знакомств. В результате вместо работы девушка нашла любовь, о которой даже не мечтала.

Хотелось выть от безнадеги

В Ростов Марина приехала из Таганрога, где ее гражданский брак с совершенно случайным человеком потерпел полное фиаско. Поскольку личная жизнь не заладилась, девушка решила плюнуть на все и заняться собственной карьерой – как-никак она окончила юракадемию с красным дипломом.

Марина разместила резюме на всех сайтах, предлагающих работу юриста, проштудировала все газетные объявления и даже сходила на собеседование в несколько фирм, однако заполучить желаемую вакансию никак не удавалось.

Тем временем запас деньжат, припасенных «на первое время», неумолимо таял. Дабы не помереть с голоду, опытному юристу пришлось на время позабыть о красном дипломе и устроиться официанткой в кафе. Но и там, как назло, не заладилось с первых дней. Женский персонал почему-то сразу невзлюбил новенькую симпатичную коллегу, и работать в такой атмосфере было просто невыносимо.

От безнадеги и отчаяния Марина совсем уже начала сходить с ума, но, к счастью, в один прекрасный день она случайно встретила на улице свою давнюю подружку. Как на духу девушка поведала ей обо всех своих злоключениях и проблемах. В ответ умудренная жизнью подруга посоветовала Марине проявить военную хитрость и сделать так называемый финт ушами – то есть выложить объявление о поиске работы… на популярном сайте знакомств.

Марина немедленно последовала этой инструкции – зарегистрировалась, разместила свое лучшее фото, а в статусе написала: «Ищу работу юриста. Другие предложения не интересуют».

Другие предложения

Не прошло и пяти минут, как на страничку Марины зашел первый посетитель.

– Меня наповал сразили ее огромные красивые глазищи, – вспоминает 32-летний Олег Терешкин. – Конечно, если бы не фото, я вряд ли надолго задержался бы на этой странице. А так...

Как выяснилось позже, на сайте знакомств парень давно уже искал себе невесту. Сам он родился и жил в Ростове, потом по семейным обстоятельствам перебрался с родителями в Германию. Там личная жизнь не сложилась, а создать семью перспективному программисту очень хотелось. Да и время, как он считал, уже поджимало.

По словам Олега, необычный статус прекрасной незнакомки он воспринял философски и твердо решил, что добьется ее во что бы то ни стало. Началось их знакомство с банального: «Привет, как поживаешь?», а уже через несколько дней Олег с Мариной вовсю болтали по телефону и общались в скайпе. С каждым днем они становились все ближе и интереснее друг другу. Когда, к примеру, Олег допоздна задерживался на работе, Марина не могла уснуть, пока от него не раздавался долгожданный скайп-сигнал. А если вдруг по какой-то причине Олег долго не мог дозвониться до Марины, он сразу начинал нервничать, переживая, что девушка решила его отшить.

Представьте, за несколько дней до Нового года Марина вдруг действительно заявила, что им, наверное, будет лучше прекратить виртуальные отношения. Она, дескать, все хорошенько обдумала и решила, что ее любимый мужчина должен всегда находиться рядом! И вообще, сказала, что у нее жуткая депрессия, нет ни сил, ни желания праздновать Новый год, поскольку не на что купить даже куцую елочку.

Новогоднее чудо

Звонок в дверь Марины раздался, когда до Нового года оставались считаные часы. На пороге стоял курьер: «Здравствуйте, вы Марина? Вот, получите посылку!» В пакете оказалась небольшая, но пушистая елочка, украшенная шоколадными конфетами, и открытка с надписью: «Любимой Маришке – девушке с самыми красивыми глазами. Приезжай в гости! Твой Олег». Сердце Марины конечно же вмиг растаяло...

Потом были перелеты, совместный отдых в Италии и волнующее знакомство с родителями Олега. Девушке они очень понравились, особенно мама, которая с первых минут стала называть ее доченькой. Юбилей со дня знакомства пара отмечала на уютном балкончике квартиры Олега в Гамбурге.

– Помню, я стояла с бокалом вина и чувствовала, что Олег почему-то очень волнуется, – рассказывает Марина. – Улучив подходящий момент, он попросил меня закрыть глаза, и через минуту я почувствовала необыкновенный запах роз. Олег стоял на одном колене с букетом цветов в руке, а в другой держал коробочку с колечком. У меня вдруг подкосились ноги, а на глаза навернулись слезы. Он попросил моей руки, а я не смогла ответить, потому что в горле застрял комок. Потом собралась и кое-как выдавила, что согласна.

Вскоре они расписались и закатили шикарную свадьбу, на которую в качестве почетной свидетельницы Марины прилетела и ее ростовская подруга.

Жить молодожены решили в Германии. При этом Марина проявила немалые способности в изучении немецкого языка, а Олег в свою очередь помог жене найти в Гамбурге достойную работу по специальности. Здесь надежный и проверенный «финт ушами» Марине уже не пригодился.

Комментарий специалиста

Алексей Макиенко, психолог:

– Любовь – необъяснимое и неповторимое чувство, которое наверняка хочет испытать каждый из нас. Конечно, насильно приблизить момент наступления любви практически невозможно – она, как правило, приходит внезапно и без спроса. Однако если у человека есть потребность в любви, то появляются и определенные к ней предпосылки – вся мозаика жизни неожиданно складывается так, что не влюбиться просто невозможно.

При этом мужчине, чтобы испытывать эмоциональную близость в общении с женщиной, порой достаточно, подобно Олегу, просто сидеть у компьютера. А вот большинству женщин, как нашей Марине, чтобы чувствовать себя любимой, непременно нужно быть рядом со своим избранником, общаться с ним лицом к лицу.

Хорошо, что молодые люди смогли друг друга понять и не разрушили в порыве отчаяния свои отношения.

Лена Мурзина


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания