Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Зрелая женщина – молодой мужчина: плюсы и минусы такого союза

0

Недавно подруга процитировала мне одно высказывание: «Женщине столько лет, сколько ее любовнику». И оно заставило меня задуматься. С одной стороны, в положительном ключе – ведь мой нынешний избранник младше меня на пять лет. А с другой – стало страшновато. Где гарантия, что однажды чувства не проснутся к мужчине старше лет на 15? И что же получается, вот уже и неминуемая старость?

О чем говорит физиология?

В 18 лет мои ровесницы мечтали о взрослом, опытном мужчине… лет 23! Прошли годы, но ими по-прежнему овладевает желание заполучить 23-летнего. Только называют они его теперь «неопытным малолеткой». Уверена, что и через десяток лет картина повторится. Психологи объясняют этот феномен логически: в 18 лет девушке хочется быстрее взрослеть, а после 25 – становиться моложе. Юный любовник – хороший стимул следить за своим внешним видом, здоровьем, гардеробом...

Это неоднократно подтверждают женщины на форумах. «Сейчас мне 38 лет, моему бывшему – 32. В браке мы жили 16 лет. А когда разошлись, я нашла 27-летнего парня. Выгляжу молодо – спасибо бывшему мужу», – пишет некая Яна.

Но внешность – далеко не все. Чтобы лучше находить общий язык с молодым избранником, женщина вспоминает себя в том же возрасте. И начинает вести себя аналогично. Постепенно этот аутотренинг срабатывает!

Что касается физиологической стороны отношений... Как известно, пик сексуальной активности у мужчин приходится на 20–25 лет и с возрастом снижается, а у женщин он попадает на 30–35 лет.

Как же вести себя с молодым любовником?

Во-первых, не делись с ним волнениями относительно разницы в возрасте и не переживай сама! Психологи уверены, что именно страх неизбежного разрыва (а не сама разница возрастов) отрицательно сказывается на отношениях, повышая тревожность и снижая самооценку.

Во-вторых, не пытайся играть роль учительницы. Ты рискуешь слепить «Галатея», которому по окончании «обучения» захочется свободы. Психологи говорят, что, делая человеку добро, мы начинаем относиться к нему еще лучше. Поэтому пускай он учит тебя…

В-третьих, старайся хорошо выглядеть! Не верь, если он говорит, что всегда будет любить тебя любой. Все может измениться через несколько лет.

В-четвертых, избегай сцен ревности. Излишний страх потерять молодого любовника часто приводит к необдуманным, глупым поступкам.

Почему мужчины любят женщин постарше?

Чтобы разобраться с этим вопросом, я обратилась к своему другу (М), который обычно встречается с женщинами старше на 5–10 лет. И к своей подруге (Ж), «контингент» которой – мужчины на 5–7 лет моложе. В процессе общения мы постарались найти ответы на волнующие всех вопросы.

Правда ли, что зрелые женщины больше ценят время, проведенное с мужчиной, и стараются меньше ссориться?

Ж: Согласна! Я ценю наше совместное время, потому что его практически не бывает из-за работы. И когда наконец возникает возможность встретиться, я не стремлюсь обидеться или поссориться – наоборот, стараюсь сгладить острые углы.

М: Более взрослые не закатывают истерик по пустякам! Молоденькие часто ноют, что им не уделяют времени. К тому же современные российские девушки избалованы. Я жил в Испании, там женщины носят тяжелые чемоданы, платят за мужчину в кафе и не ждут цветов в подарок. Поэтому, когда я испанке преподносил цветы, это воспринималось не как должное, был реальный восторг!

Правда ли, что взрослая женщина дает большую свободу любовнику, поскольку более независима?

Ж: Не соглашусь! Все зависит от ее предыдущих отношений. Если ей изменили, она будет контролировать. Кричать, может, и не станет. Но припомнит – будьте уверены…

М: А я считаю, что и молодая, и зрелая женщина переживают все одинаково. Просто у тех, кто постарше, голова на месте, они постараются избежать скандала. А молодые – поддаются эмоциям и делают глупости, о которых потом жалеют.

Привлекательнее ли зрелая женщина потому, что она более уверена в себе?

Ж: Неправда! Важно, какая у нее жизнь. Ей может быть 35 лет, а она пока ничего не добилась ни в профессии, ни в личной жизни. Откуда уверенность?

М: Разные бывают женщины. Одной моей знакомой 40 лет. Она красивая, машина есть, а при виде собачки начинает от радости визжать, как дурочка! Такая точно меня не привлечет.

Опытные интереснее, потому что с ними есть о чем поговорить?

Ж: Мне кажется, мужчине не так важно говорить, сколько осознавать, что это возможно сделать. То есть что женщина умна! Интеллект привлекает мужчин, он повышает их самооценку. Они горды, что смогли завладеть умной женщиной.

М: Согласен. У них есть чему поучиться... Даже папа мне раньше рассказывал, что любил общаться с девушками постарше. Они опытнее, веселее, дают за грудь потрогать… Упс!

Взрослые женщины себя обеспечивают и потому им не нужна мужская поддержка?

Ж: Да ну… Мужчины, нормальные, это просто ненавидят! Им главное – сиди дома и вари щи. Они контролируют женщину с помощью денег.

М: Для нормального мужчины любого возраста нет ничего унизительнее, если женщина зарабатывает больше! Он это очень тяжело переживает.

А правда ли, что зрелые женщины более интересны в постели?

Ж: Я считаю, что от возраста это не зависит: я как любила раньше секс, так и люблю.

М: Все по-разному. Но однозначно: они больше хотят доставить удовольствие мужчине. Кстати, мужчинам это тоже важно: не сколько будет оргазмов у него, а сколько у НЕЕ.

Запомни

Избегай сцен ревности!

Необоснованный страх потерять любимого может привести к  роковому поступку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!