Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Почему мужчины все делают наоборот?

0

Любите ли вы чеснок? Любите ли вы чеснок так, как люблю его я – со всей страстью души, всей силой пищеварительного тракта? Если да и вы мужчина, вам знакомы мои страдания.

– Опять нажрался?

Вообще-то супруга у меня дама интеллигентная и на язык сдержанная. Но в данном случае лексика ее невероятно расширяется за счет всяких-разных непотребных словечек. Хотя и тут  для кого как. Для нее «нажрался» – верх неприличия.

Причем замечу особенно: речь  идет не о злоупотреблении спиртным, как кому-то, вероятнее всего, показалось, а действительно о еде. Правда, специфической. С особым вкусом, приятным для потребителя (меня), и резким запахом, обычно невыносимым окружающими.

Я о чесноке.

Жена моя запах этот терпеть не в силах. До дрожи, до помутнения в глазах, до нервного трепета искусанных в ярости губ, с которых и срываются абсолютно не характерные для нее обороты.

– Опять нажрался?!

Да, опять. Не стерпел. Не устоял. Решил побаловать себя в расчете на последующий чай с лимоном, импортный освежитель полости рта и часовое перемалывание жвачки.

Не помогло.

Впился аромат (для меня это аромат, а не смрад какой-нибудь), каждую клеточку напитал, завладел глоткой и бронхами. И нет чтобы там затаиться! Тесно ему там, неуютно, наружу хочется.

А у меня из-за этого проблемы.

– Опять нажрался?!!

Женщины, как ни странно, не очень хорошо ориентируются в таких исчезающе тонких материях, как чувство меры и места. Ну сколько можно повторять? Довольно уже, довольно! Да, был не прав. Прошу простить – не казнить, но миловать.

На будущее обязуюсь быть сдержаннее, хотя это трудно, потому что свининка с чесночком, это я вам скажу…

Как, спросите, надо было поступить? Так, как поступаю я. К примеру, у меня жуткая аллергия на клубнику, особенно если со сливками. А может, и нет у меня никакой аллергии и я ее просто приплетаю для весомости. Не суть. Короче, я клубнику не ем, я ее не выношу, я ее за километр чую, даже если она уже в желудке полчаса как. Супруга это знает. Однако клубнику любит так, что периодически позволяет себе. Тогда я говорю тихо и вежливо: «Милая, я же тебя просил» – и смотрю при этом взглядом престарелой собаки, это чтобы, значит, глаз со слезой. И все!

Она проникается!

Благословенная «бесклубничная» пауза в несколько месяцев мне обеспечена.

И не надо нудить, пилить, проедать плешь и посыпать ее пылью. Потому что, когда женщина переступает ту самую черту-межу, тем более прилюдно – за праздничным столом, у мужчины срабатывает рефлекс. Сделать все наоборот. А именно: нарубаться чеснока до дурноты! В пику. Назло. Немедленно, прямо за новогодним столом. Потому что отступать все равно некуда, позади – жена.

Как я уже столько лет удерживаюсь от этого, ума не приложу. Характер, наверное, ангельский.
 

Сергей Борисов

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания