19.11.2012

Запах свежего хлеба делает нас добрее

Французские психологи для исследования завербовали восьмерых молодых добровольцев, которым было поручено испытать на себе доброжелательность случайных прохожих

Запах свежего хлеба делает нас добрее. К такому выводу пришли французские психологи из университета Южной Бретани.

Для исследования они завербовали восьмерых молодых добровольцев, которым было поручено испытать на себе доброжелательность случайных прохожих. Они проделали простые операции (вроде потери платка) в общей сложности 400 раз и собрали статистику человеческого участия.

Те, кто стоял возле дверей пекарен в облаке ароматов свежей выпечки, получили помощь от прохожих в 77% случаев, а стоявшие у магазинов одежды – лишь в 52%.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика