Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































Законы женской привлекательности

0

Почему бывает так, что одни женщины, не обладая яркой внешностью, пользуются успехом у мужчин, а другие, с хорошими внешними данными, прозябают в одиночестве? В чем состоит женская привлекательность? И главное, можно ли стать обаятельной и привлекательной, если природа этими качествами не наградила? Обо всем этом мы поговорили с психологом Анеттой Орловой.

– Анетта, на что в первую очередь обращают внимание мужчины при знакомстве?

– В первую очередь мужчины реагируют на внешний фактор. Сначала они смотрят на лицо и глаза, потом взгляд опускается на фигуру, если в ней ничего не отталкивает, то взгляд снова фиксируется на лице.

Нравятся женщины с симметричными чертами лица, с крупными глазами и пухлыми губами, то есть привлекает все то, что свидетельствует о здоровье и молодости. Нравится легкий и веселый, улыбающийся взгляд.

Если женщина, наоборот, смотрит на мужчину критично, это подсознательно от нее отталкивает. Женщина может быть очень красива внешне, но при этом не притягивать мужчин, потому что зажата и холодна.

– Правда ли, что мы нравимся тем людям, которые в свою очередь нравятся нам, и антипатия между мужчиной и женщиной тоже, как правило, носит взаимный характер?

– Это действительно так. Нам нравятся те люди, которым нравимся мы. И это ощущается с первых минут знакомства. Если у женщины взгляд мягкий, одобряющий, она чуть-чуть улыбается, ее рот приоткрыт, то это говорит о том, что она готова общаться.

Когда она поправляет волосы или аксессуары, это тоже своего рода подтверждение того, что мужчина ей интересен. Такая мимика и жесты успокаивают мужскую тревогу, у мужчины включается желание ухаживать.

– Получается, внешние данные, поведение на первом месте?

– Не только. Большую роль играют социальные характеристики, которые мы узнаем из атрибутов. Важны и национальность, и образование, и круг общения. Об этом могут рассказать наряд, прическа и даже гаджеты. Это те сигналы, по которым можно судить, подходит нам конкретный человек или нет.

Молодого человека, который увлекается рок-музыкой, скорее всего заинтересует девушка в модной куртке-косухе и с проколотыми ушами, а взрослый мужчина, который придерживается консервативных взглядов, обратит внимание на женщину в деловом костюме, которая умеет подчеркнуть свою сексуальность.

Люди считывают друг друга по знакам, чтобы понять, насколько они похожи. Потому что нам все-таки нравятся похожие люди.

– Мы выбираем, нас выбирают. Выбор иногда не совпадает. Как понравиться мужчине, которому ты совсем безразлична?

– Когда девушка очень старается, она становится зажатой, изменяются голос и движения тела. Она как бы обрастает искусственным панцирем.

Лучше не пытаться быть идеальной для мужчины, а найти общие интересы, просто разговаривать о том, что ему интересно.

Не случайно говорят, что можно приобрести двести друзей, если рассказывать, какой ты хороший, и можно завести две тысячи друзей, если рассказывать людям, какие они хорошие.

– Стоит ли бороться за отношения с мужчиной, которому женщина не нравится?

– Мы не можем нравиться всем, это надо понимать и принимать. У каждого мужчины есть свои предпочтения, своя картина партнерши, какой она должна быть. Но и у каждой женщины есть своя целевая аудитория, то есть в жизни найдутся мужчины, которым она обязательно понравится.

Ко мне обращаются женщины, которые выбирают не того мужчину и стараются любой ценой его покорить. При правильном подходе, если хорошо знать потребности конкретного мужчины, то привлечь его внимание можно.

Можно вызвать симпатию, которая, возможно, перерастет в нечто большее. Но над этим много нужно работать. Такие отношения будут сложными и не факт, что долговечными.

Я считаю, что человек лучше знает, что ему нужно. Поэтому правильнее переключиться и встретить достойного мужчину, которому вы будете небезразличны.

– А что категорически не нравится мужчинам и вызывает отторжение?

– Не нравятся женщины, которые много пьют, курят, ругаются матом и ведут себя грубо. Не нравятся те, кто навязывается, говорит о деньгах и вообще много говорит, не давая вставить слово. Не вызывают симпатии женщины, которые хвастаются своими достижениями.

– А как мужчины относятся к ботоксу и имплантам?

– Нормально, но говорить им о своих операциях не стоит. Если свои губы тонкие, то почему бы их не подправить, или не сделать грудь, если от этого появится больше уверенности в себе.

– Каждой эпохе соответствует свой женский образ. Женщины какого типа сейчас нравятся мужчинам?

– Раньше в моде были хрупкие блондинки, как Мэрилин Монро, потом на какое-то время вошел в моду образ астеничной девушки. Сейчас в моде материнство.

Запомни

В жизни каждой всегда есть мужчины, которым она обязательно понравится

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!